Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Картофельная запеканка с кабачками

Запеканка из картофеля и кабачков Запеканка — это всегда вкусно и чем она замысловатее тем интереснее. Прелесть этого в блюда в том, что вы просто смешиваете несколько ингредиентов и запекаете, а на выходе получаете вкусную и ароматную запеканку. Вся магия, как любят говорить американцы, происходит в духовке. Кто-то может сказать, что запеканка — удел ленивой хозяйки. Может быть и так, но учитывая огромное разнообразие видов этого блюда, ленивых хозяек миллионы и каждая хочет вывести свой, оригинальный рецепт. Самые популярные запеканки: творожная, капустная, сырная и картофельная. Последнюю мы решили запечь в компании кабачков и сделать её максимально нежной, за счёт дрожжей и муки.
0 35114

Запеканка из картофеля и кабачков Запеканка — это всегда вкусно и чем она замысловатее тем интереснее. Прелесть этого в блюда в том, что вы просто смешиваете несколько ингредиентов и запекаете, а на выходе получаете вкусную и ароматную запеканку. Вся магия, как любят говорить американцы, происходит в духовке. Кто-то может сказать, что запеканка — удел ленивой хозяйки. Может быть и так, но учитывая огромное разнообразие видов этого блюда, ленивых хозяек миллионы и каждая хочет вывести свой, оригинальный рецепт. Самые популярные запеканки: творожная, капустная, сырная и картофельная. Последнюю мы решили запечь в компании кабачков и сделать её максимально нежной, за счёт дрожжей и муки.

Ингридиенты:
  • Картофель молодой 400 г
  • Творог 150 г
  • Кабачок 1 шт.
  • Мука пшеничная 250 г
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода кипячёная 75 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для такой запеканки возьмите: картофель, кабачок, творог (можно заменить твёрдым сыром), муку, сухие дрожжи, растительное масло, соль.
  • Шаг 2 Картофель очистить от кожуры и варить в подсоленной воде до готовности, приблизительно 20-30 минут. Дать остыть.
  • Шаг 3 Половину отваренного картофеля натереть на крупную тёрку.
  • Шаг 4 Кабачок очистить от кожуры. Большую половину натереть на крупную тёрку, оставшуюся часть нарезать тонкими кружочками.
  • Шаг 5 В глубокой миске смешать муку и сухие дрожжи.
  • Шаг 6 В миску добавить тёртый картофель, кабачок и творог. Массу тщательно перемешать.
  • Шаг 7 В миску добавить 75 миллилитров тёплой кипячёной воды, посолить.
  • Шаг 8 Массу хорошенько перемешать и оставить на 40 минут в тёплом месте, чтобы тесто поднялось.
  • Шаг 9 Затем взять форму для выпекания и смазать её подсолнечным маслом. Добавить в форму тесто, равномерно распределить и уплотнить влажными руками.
  • Шаг 10 Оставшийся вареный картофель нарезать кружочками.
  • Шаг 11 На тесто выложить кружочки кабачка и картофеля. Накрыть фольгой и оставить ещё на 30 минут. По желанию, украсить зеленью. Затем отправить запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 50 минут.
  • Шаг 12 Готовую запеканку немного остудить и подавать.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера