
Нарядный пирог из мультиварки Поняв, что мультиварка Поларис — отличный помощник в выпечке пирогов, я начала эксперименты с комбинированным тестом и разнообразными добавками, так и родился этот пирог, который был назван «Бисер». У него интересный вкус благодаря маку в составе теста, творожной прослойке с цукатами и марципановой глазури с сахарной посыпкой. Марципановую глазурь для декорации верха я взяла готовую фирмы «Dr.Oetker». Этот пирог можно испечь в духовке, уменьшив время выпечки.
Ингридиенты:
Инструкции- Мука пшеничная 2 ст.
- Мак 4 ст. л.
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Масло сливочное 200 г
- Яйца куриные 4 шт.
- Сахар 1 ст.
- Сахар ванильный 2 ч. л.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Цукаты 70 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Творог 200 г
- Глазурь с марципаном 100 г
- Кондитерская посыпка 120 г
- Шаг 1 Для приготовления пирога нам нужны такие ингредиенты: мука, яйца, сахар и ванильный сахар, сливочное масло, творог, мак, цукаты, разноцветная сахарная посыпка, глазурь.
- Шаг 2 Взбиваем яйца с сахаром.
- Шаг 3 Нарезаем в яичную смесь кусочки сливочного масла или маргарина и разбиваем их в мелкозернистую массу.
- Шаг 4 Добавляем соду, погашенную лимонным соком, и муку, замешиваем негустое тесто.
- Шаг 5 Добавляем в тесто ошпаренный кипятком мак, размешиваем.
- Шаг 6 Смешиваем творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавляем муки, перемешиваем. В полученную творожную массу добавляем мелкие кубики цукатов.
- Шаг 7 В чашу мультиварки (у меня Поларис) выкладываем половину теста, разравниваем поверхность.
- Шаг 8 Осторожно, стараясь не смешать слои, кладём творожную массу.
- Шаг 9 Покрываем творожную массу оставшейся частью теста. Выпекаем на программе «Выпечка» в течение 1 часа, затем переворачиваем пирог и зарумяниваем верхнюю корочку (она оказывается на дне чаши) на Мультиповаре в течение 10 минут при температуре 120°C.
- Шаг 10 Извлекаем пирог с помощью корзинки для варки на пару и остужаем до тёплого.
- Шаг 11 По инструкции к глазури добавляем в порошок 4 чайных ложки воды, размешиваем.
- Шаг 12 Покрываем пирог глазурью и незамедлительно посыпаем цветной посыпкой. При отсутствии готовой глазури под посыпку намазывается сгущённое молоко. Можно подержать в холодильнике, чтобы посыпка надежно закрепилась.