
Печёные пирожки из готового теста Мне приходится часто стряпать, так как домашнюю выпечку с удовольствием берёт с собой муж (работает весь весенне-летний сезон за городом с бригадой студентов). Чтобы их порадовать и избежать чрезмерного употребления ими фастфуда или павильонных шашлыков, делаю всякие печёности, особенно они любят мою пиццу и пироги. Сегодня я решила испечь сладкие пирожки с творогом — и вкусно, и полезно, так как кальций из запечённого творога усваивается быстрее, по мнению медиков.
Ингридиенты:
Инструкции- Тесто дрожжевое 1000 г
- Творог 400 г
- Сахар 5 ст. л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
- Шаг 1 Для приготовления пирожков возьмём готовое дрожжевое тесто, сахар, творог, яйца и растительное масло. Пока тесто поднимается, готовим начинку из творога.
- Шаг 2 Для начинки берём хороший творог, я обычно покупаю жирный. Если жирность творога небольшая (0-2%), хорошо добавить в начинку масло (растительное или размягчённое сливочное). Добавляем в размятый лопаточкой творог 2 яйца.
- Шаг 3 Затем добавляем 5 столовых ложек сахара.
- Шаг 4 Полученную массу хорошо перемешиваем.
- Шаг 5 В это время тесто поднялось и запузырилось.
- Шаг 6 На посыпанном мукой столе или доске разделываем тесто на одинаковые кусочки, которые раскатываем скалкой и формуем пирожки.
- Шаг 7 Пирожки начиняем, плотно залепляем и укладываем на смазанные маслом противни для поднятия.
- Шаг 8 Выпекаем в разогретой до 180-200 °С духовке до готовности.
- Шаг 9 Можно смазать сверху яйцом или оставшейся начинкой — она на яйце и тоже придает пирожкам «румянец». Творожная начинка в пирогах мягкая и сочная. Получается очень вкусная выпечка к чаю.