Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Творожно-рисовая запеканка с малиной

Запеканка с сюрпризом Сегодня мы готовим порционную запеканку с сюрпризом. В качестве сюрприза — запечённая ягода малина (можно придумать поместить внутрь запеканки что-нибудь другое). Запекаем творог с отварным (лучше даже переваренным, будет нежнее) рисом. Запеканка получается ароматной на вкус, легко вынимается из формочек. Если ребенок не очень любит столь полезное блюдо, воспользуйтесь моим рецептом. Такую запеканку приятно подать к завтраку, да и к ужину — она лишь украсит ваш стол.
0 28076

Запеканка с сюрпризом Сегодня мы готовим порционную запеканку с сюрпризом. В качестве сюрприза — запечённая ягода малина (можно придумать поместить внутрь запеканки что-нибудь другое). Запекаем творог с отварным (лучше даже переваренным, будет нежнее) рисом. Запеканка получается ароматной на вкус, легко вынимается из формочек. Если ребенок не очень любит столь полезное блюдо, воспользуйтесь моим рецептом. Такую запеканку приятно подать к завтраку, да и к ужину — она лишь украсит ваш стол.

Ингридиенты:
  • Творог 300 г
  • Рис круглозернистый 100 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахар 100 г
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Малина 200 г
  • Масло сливочное 4 г
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить запеканку, необходимо взять творог, рис, сахар, сахарную пудру, яйца, малину, масло сливочное для смазывания формы.
  • Шаг 2 Отварить рис.
  • Шаг 3 Отделить желтки от белков. Желтки, творог и сахар взбить.
  • Шаг 4 Творожную смесь соединить с отварным рисом. Перемешать.
  • Шаг 5 Взбить белки в тугую пену с сахарной пудрой. Соединить с общей массой запеканки. Осторожно вмешать белки снизу вверх.
  • Шаг 6 Подготовить форму, смазать сливочным маслом. Заполнить творожной массой ячейки. Вставить внутрь ягоду малины. Закрыть её творожной массой. Поставить в горячую духовку. Выпекать 30 минут при температуре 180 °С.
  • Шаг 7 Достать форму с запеканкой. Остудить. Аккуратно вынуть остывшие запеканки.
  • Шаг 8 Украсить ягодами, сахарной пудрой. Подавать с малиновым джемом на десерт.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера