Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Заливные маффины

Маффины заливные с фруктами Я бы сказала, что эти корзиночки – мини-копия заливного пирога. Очень нежная начинка, вкусное творожное тесто и ваши любимые ягоды/фрукты… Они настолько просты в приготовлении и удобны в транспортировке, что их легко можно брать с собой на пикник, либо в гости. Очень достойная замена маффинам, думаю те кто отведает не останутся равнодушными. Непутёвые заметки. Начну как всегда с температуры — 180 вполне достаточно, больше духовку прогревать не стоит. Время колеблется от 35 до 45 минут, помните, что всё зависит от духовки, в любом случае через минут 30 после начала приготовления начинайте тихонько поглядывать в духовку. Всё остальное просто и понятно. Как всегда желаю вам приятного аппетита! И конечно если будут вопросы, с удовольствием на них отвечу.
0 30931

Маффины заливные с фруктами Я бы сказала, что эти корзиночки – мини-копия заливного пирога. Очень нежная начинка, вкусное творожное тесто и ваши любимые ягоды/фрукты… Они настолько просты в приготовлении и удобны в транспортировке, что их легко можно брать с собой на пикник, либо в гости. Очень достойная замена маффинам, думаю те кто отведает не останутся равнодушными. Непутёвые заметки. Начну как всегда с температуры — 180 вполне достаточно, больше духовку прогревать не стоит. Время колеблется от 35 до 45 минут, помните, что всё зависит от духовки, в любом случае через минут 30 после начала приготовления начинайте тихонько поглядывать в духовку. Всё остальное просто и понятно. Как всегда желаю вам приятного аппетита! И конечно если будут вопросы, с удовольствием на них отвечу.

Ингридиенты:
  • Творог 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 50 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сметана 200 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Крахмал картофельный 10 г
  • Малина 200 г
  • Сахар 50 г
Инструкции
  • Шаг 1 Вам понадобится: творог (я беру магазинный 9%), масло сливочное, сахар, мука, яйца, крахмал, сметана, малина (или любые другие фрукты/ягоды).
  • Шаг 2 Смешайте творог, 1 яйцо и 50 грамм сахара.
  • Шаг 3 Просейте к получившейся смеси муку и замесите не липнущее к рукам тесто.
  • Шаг 4 Оставьте тесто на 30 минут в холодильнике.
  • Шаг 5 Для начинки смешайте 2 яйца со сметаной, сахаром и крахмалом.
  • Шаг 6 Тесто разделите на шарики по количеству формочек. Каждый шарик распределите по формочке в виде корзинки.
  • Шаг 7 Разложите ягоды в получившиеся корзиночки.
  • Шаг 8 Залейте каждую корзинку заливкой из сметаны, яиц, сахара и крахмала.
  • Шаг 9 Выпекайте в разогретой до 180 духовке 35-45 минут.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера