Сухари с перчинкой Иногда хочется к чаю или кофе чего-нибудь солёного. Предлагаю испечь сырные сухарики. На вкус они, действительно, с перчинкой. В тесто добавляется перец и паприка, которые и придают сухарикам в послевкусии некую перченость. Наличие в сухариках сыров, делают их ароматными и рассыпчатыми.
Ингридиенты:
Инструкции- Мука пшеничная 250 г
- Масло сливочное 150 г
- Творог 150 г
- Сыр Гауда 70 г
- Разрыхлитель 2 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 3 г
- Паприка сладкая молотая 3 г
- Розмарин сухой 4 г
- Зира (Кумин) молотая 4 г
- Анис 4 г
- Шаг 1 Для приготовления сухариков необходимо взять муку, сливочное масло, жирный творог, любой твёрдый сыр, разрыхлитель, яйцо, соль и сахар, чёрный перец и паприку. Для посыпки взять смесь пряностей: розмарин, зира, анис.
- Шаг 2 Просеять муку, добавить разрыхлитель.
- Шаг 3 Натереть мелко сыр на тёрку.
- Шаг 4 Смешать муку с натёртым сыром.
- Шаг 5 Добавить в эту массу перец, паприку, соль и сахар. Перемешать.
- Шаг 6 Холодное масло нарубить кусками.
- Шаг 7 Смешать с творогом.
- Шаг 8 Соединить сухую смесь с творожно-масляной смесью.
- Шаг 9 Замесить тесто. Скатать его в шар. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 10 Разделить шар на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, толщиной 0,5 см.
- Шаг 11 Разрезать на части.
- Шаг 12 Смазать части желтком одного яйца и посыпать смесью специй. Поставить в горячую духовку. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 °C.
- Шаг 13 Остудить. Подавать к чаю или кофе.