Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Творожные шарики

1. Для начала лучше всего протереть творог через сито, для того, чтобы закуска получилас
0 25426
Ингридиенты:
  • пучок Укропа  — 1 Штука
  • Творог — 1 Килограмм
  • Куркума  — - По вкусу
  • Сливочное масло  — 300 Грамм
  • Соль  — - По вкусу
  • Чеснок  — 6-8 Зубчиков
Инструкции

1. Для начала лучше всего протереть творог через сито, для того, чтобы закуска получилась у нас однородной массы и нежной. Сливочное масло (размягченное) и соль добавляем в творог. Через чеснокодавилку пропускаем чеснок, смешиваем его с творогом и до однородности все тщательно перемешиваем. 2. Промываем укроп, и очень мелко его нарезаем. Если имеется базилик, то можно несколько нарезанных листиков добавить для аромата. 3. На три части разделяем творожную массу, добавляем измельченную зелень в одну из творожных частей, и все хорошенько перемешиваем до однородности. 4. Куркуму добавляем во вторую творожную часть. Вместо куркумы можно положить свекольный сок или сок из моркови. Для этого на мелкой терке натираем свежую свеклу, или морковь, а затем отжимаем через марлю сок. 5. В холодной воде смачиваем руки и скачиваем разных цветов шарики. Скачанные шарики выкладываем на блюдо, а затем часа на два-три убираем в холодильник, для того, чтобы застыло масло. 6. Как веточку ели, можно выложить ветку укропа (специально для детей), творожные шарики оформляются елочными игрушками.

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера