Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Рулетики из свинины с ветчиной и сыром фета

Свиные рулетики с сыром фета Это настоящее праздничное блюдо! Запечённые рулетики из свинины, с ломтиком ветчины и сыром фета в серединке получаются невероятно сочными и вкусными! Ветчина придаёт блюду своеобразный тонкий аромат, солоноватый расплавленный сыр фета вносит некую пикантную изюминку, и поэтому рулетики получаются необычными! Во время запекания выделяется много сока, и если подавать свиные рулетики с картофельным пюре (а это очень хороший гарнир в данном случае), то этим соком можно его полить — будет вкусно вдвойне. В общем, рекомендую однозначно!
0 35318

Свиные рулетики с сыром фета Это настоящее праздничное блюдо! Запечённые рулетики из свинины, с ломтиком ветчины и сыром фета в серединке получаются невероятно сочными и вкусными! Ветчина придаёт блюду своеобразный тонкий аромат, солоноватый расплавленный сыр фета вносит некую пикантную изюминку, и поэтому рулетики получаются необычными! Во время запекания выделяется много сока, и если подавать свиные рулетики с картофельным пюре (а это очень хороший гарнир в данном случае), то этим соком можно его полить — будет вкусно вдвойне. В общем, рекомендую однозначно!

Ингридиенты:
  • Свиная корейка без ребра 600 г
  • Ветчина 300 г
  • Сыр Фета 180 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления рулетиков нам понадобится свиная корейка, ветчина, нарезанная тонкими ломтиками (на ломтерезке; если ломтерезки у вас нет, попросите сразу в магазине нарезать её такими тонкими кусками, обычным ножом вряд ли получится ровно и как нужно нарезать, а это важно для данного блюда!), сыр фета, чеснок, соль, чёрный молотый перец, свежая петрушка, масло оливковое.
  • Шаг 2 Корейку нарезаем на кусочки примерно по 0,7-1 см. Всего у меня получилось 10 кусочков — то есть будет 10 рулетиков.
  • Шаг 3 Отбиваем как можно тоньше каждый кусочек свинины. Должны получиться куски мяса по размеру чуть больше кусочков ветчины.
  • Шаг 4 Сыр нарезаем брусочками одинакового размера.
  • Шаг 5 Измельчаем чеснок и петрушку.
  • Шаг 6 Теперь формируем рулетики. Берём свиную отбивную, солим и перчим. Солите не сильно, меньше обычного, так как фета уже солёная!
  • Шаг 7 Посыпаем по всей площади отбивную измельчённой петрушкой с чесноком.
  • Шаг 8 Выкладываем ломтик ветчины.
  • Шаг 9 На ветчину выкладываем по одному/два кусочка феты.
  • Шаг 10 Заворачиваем рулетик, стараясь сделать это как можно плотнее.
  • Шаг 11 Выкладываем рулетики в форму для запекания, на дно которой можно выложить морковь, картофель или капусту.
  • Шаг 12 Сбрызгиваем оливковым маслом, слегка солим и перчим (опять-таки слегка!).
  • Шаг 13 Запекаем в предварительно разогретой до 180 °C духовке примерно 25 минут, затем ещё под грилем при 200 °C 10 минут! Подаём к столу в горячем виде, с овощами или другим гарниром!
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера