- оливкового масла — 1/2 Ст. ложки (начинка)
- говядины — 120 Грамм (начинка)
- Вустерширского соуса — 3 Капли (начинка)
- лимонного перца — 2 Щепотки (начинка)
- паприки — 1 Щепотка (начинка)
- чесночного порошка — 1 Чайная ложка (начинка)
- черного перца — 3 Щепотки (начинка)
- огурец — 1 Штука (cоус Дзадзики)
- контейнер греческого йогурта — 1 Штука (240 г (cоус Дзадзики)
- красного лука — 1/2 Штуки (cоус Дзадзики)
- белого винного уксуса — 2 Капли (cоус Дзадзики)
- укропа — 1/2 Чайных ложки (cоус Дзадзики)
- соли — 1/2 Чайных ложки (cоус Дзадзики)
- лепешки хлеба наан или питы — 2 Штуки
- помидор — 1 Штука
- сыра Фета — 60 Грамм
- маслин — 180 Грамм
1. Приготовить начинку. Нагреть оливковое масло в сковороде и добавить говядину, вустерширский соус, немного лимонного перца, паприки, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, черный перец и жарить на медленном огне, пока вы готовите соус Дзадзики. 2. Нарезать очень мелкими кубиками половину огурца и перемешать с йогуртом, 1/4 нарезанного мелкими кубиками лука. 3. Добавить белый винный уксус, укроп и соль, перемешать. 4. Сбрызнуть лепешки растительным маслом и разогреть в духовке или на гриле, пока они не станут мягкими. Заполнить лепешки начинкой из говядины, затем полить приготовленным соусом Дзадзики. 5. Подавать гирос с оставшимся нарезанным огурцом, оставшимся нарезанным луком, кубиками сыра Фета, нарезанным помидором и маслинами.
Количество порций: 2