Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Гирос с говядиной и овощным соусом

1. Приготовить начинку. Нагреть оливковое масло в сковороде и добавить говядину, вустер
0 26398
Ингридиенты:
  • оливкового масла — 1/2 Ст. ложки (начинка)
  • говядины — 120 Грамм (начинка)
  • Вустерширского соуса — 3 Капли (начинка)
  • лимонного перца — 2 Щепотки (начинка)
  • паприки — 1 Щепотка (начинка)
  • чесночного порошка — 1 Чайная ложка (начинка)
  • черного перца — 3 Щепотки (начинка)
  • огурец — 1 Штука (cоус Дзадзики)
  • контейнер греческого йогурта  — 1 Штука (240 г (cоус Дзадзики)
  • красного лука — 1/2 Штуки (cоус Дзадзики)
  • белого винного уксуса — 2 Капли (cоус Дзадзики)
  • укропа — 1/2 Чайных ложки (cоус Дзадзики)
  • соли — 1/2 Чайных ложки (cоус Дзадзики)
  • лепешки хлеба наан или питы  — 2 Штуки
  • помидор — 1 Штука
  • сыра Фета — 60 Грамм
  • маслин — 180 Грамм
Инструкции

1. Приготовить начинку. Нагреть оливковое масло в сковороде и добавить говядину, вустерширский соус, немного лимонного перца, паприки, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, черный перец и жарить на медленном огне, пока вы готовите соус Дзадзики. 2. Нарезать очень мелкими кубиками половину огурца и перемешать с йогуртом, 1/4 нарезанного мелкими кубиками лука. 3. Добавить белый винный уксус, укроп и соль, перемешать. 4. Сбрызнуть лепешки растительным маслом и разогреть в духовке или на гриле, пока они не станут мягкими. Заполнить лепешки начинкой из говядины, затем полить приготовленным соусом Дзадзики. 5. Подавать гирос с оставшимся нарезанным огурцом, оставшимся нарезанным луком, кубиками сыра Фета, нарезанным помидором и маслинами.

Количество порций: 2

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера