- баклажаны — 3 Штуки
- помидоры — 4 Штуки
- луковица — 1 Штука
- говяжий фарш — 500 Грамм
- соус бешамель — 350 Миллилитров
- оливковое масло — 8 Ст. ложек
- букет гарни — 1 Штука
- чеснок — 2 Зубчика
- сыр Фета — 200 Грамм
- соль, перец — - По вкусу
Промыть баклажаны и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и положить в сито на час. Нарезать помидоры, удалить семена. Нарезать лук. Разогреть 4 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Выложить баклажаны, жарить 4-5 минут, потом положить их на салфетку. В той же сковороде разогреть еще 4 столовые ложки оливкового масла. Обжарить лук, потом добавить фарш. Готовить мясо до коричневого цвета, затем посолить, поперчить и добавить 1 букет гарни и 2 зубчика чеснока не очищенных. Добавить помидоры. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и жарить на слабом огне около 30 минут, периодически помешивая. По истечении этого времени, открыть, убрать букет гарни и чеснок. Подготовить бешамель соус. Когда все будет готово добавить фета мелкими кусочками. Разогреть духовку до 200 ° C. Смазать маслом форму и выложить половину баклажанов. Потом слой из половины фарша. Потом смазать половиной соуса бешамель. Затем повторить эти 3 слоя, и сверху посыпать сыром. Готовить в духовке, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета (около 30 минут).
Количество порций: 6