- 2% греческого йогурта — 1 Чашка
- средний огурец — 1 Штука
- чеснока — 9 Зубчиков (8 целых, 1 измельченный)
- оливкового масла — 2 Ст. ложки (плюс 2 чайные ложки )
- свежего лимонного сока — 2 Чайных ложки
- соль и черный молотый перец — По вкусу
- маленького красного картофеля — 330 Грамм
- сыра Фета — 1 Стакан
- среднего красного лука — 1/4 Штуки
- хлеба пита — 4 Штуки
- салата Ромэн — 2 Стакана
- помидоров — 1 Стакан
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Огурец натереть на терке и отжать через марлю. 2. Смешать йогурт, нарезанный огурец, измельченный чеснок, 2 чайные ложки оливкового масла, лимонный сок, соль и перец в миске. Отложить в сторону. 3. Выложить картофель в кастрюлю и залить водой. Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и варить на медленном огне до готовности, от 15 до 20 минут. Между тем, разместить оставшиеся 8 зубчиков чеснока и оставшиеся 2 столовые ложки масла в маленькой сковороде. Готовить чеснок на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. 4. Слить картофель, отложив в сторону 1/4 стакана картофельной воды. Вернуть картофель в кастрюлю. Добавить чеснок с маслом, сыр Фета и измельченный лук. 5. Размять вилкой до консистенции пюре. Накрыть крышкой и держать теплым. 6. Обернуть питу в фольгу и разогреть в духовке около 10 минут. 7. Выложить на каждую питу 2 столовые ложки огуречной смеси. Разделить половину салата и нарезанных помидоров между 4-мя питами. Выложить сверху 1/4 картофельной смеси. Разделить оставшуюся огуречную смесь, салат и помидоры между питами, свернуть и подавать.
Количество порций: 4