- лимонного сока — 1/4 Чашки
- оливкового масла — 2 Ст. ложки
- чеснока — 3 Зубчика (средних)
- красного винного уксуса — 1 Ст. ложка
- сахара — 1 Чайная ложка
- соль и черный молотый перец — По вкусу
- обычного йогурта — 2 Ст. ложки
- куриные грудки — 3 Штуки (около 650 г)
- огурца — 1/2 Штуки (соус)
- соли — 1/2 Чайных ложки (соус)
- греческого йогурта — 200 Грамм (соус)
- свежевыжатого лимонного сока — 1 Ст. ложка (соус)
- белого винного уксуса — 1/2 Ст. ложки (соус)
- свежего укропа — 1/2 Ст. ложки (по желанию) соус)
- чеснока — 1 Зубчик (соус)
- свежемолотого черного перца — 1/4 Чайных ложки (соус)
- красной луковицы — 1/2 Штуки (дополнительно)
- красный болгарский перец — 1 Штука (большой) дополнительно)
- огурца — 1/2 Штуки (дополнительно)
- помидор — 1 Штука (или 1 чашка помидоров черри) дополнительно)
- сыра Фета — 1/2 Чашки (дополнительно)
- питы — 4-6 Штук (20 см в диаметре) дополнительно)
1. В средней миске взбить лимонный сок, оливковое масло, раздавленный чеснок, винный уксус, сахар, 1 чайную ложку соли и чайной ложки перца. Зарезервировать 3 столовые ложки маринада в небольшой миске. Добавить йогурт и еще 1 чайную ложку соли в оставшийся маринад. Положите курицу в маринад, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 15 минут. 2. Разогреть гриль. Смазать решетку маслом. Вы также можете использовать газовый гриль. Сделать соус Дзадзики. Натереть огурец, выложить в миску и добавить соль. Отложить на 15 минут, затем процедить и удалить жидкость. Выложить огурец на чистое кухонное полотенце и отжать. Смешать огцрец с йогуртом, соком лимона, винным уксусом, измельченным укропом, пропущенным через пресс чесноком и черным перцем. Мелко нарезать красный лук, болгарский перец и огурец. Нарезать помидоры, раскрошить сыр Фета. Если вы используете помидоры черри, разрежьте их пополам. Добавить 2 столовые ложки зарезервированного маринада в миску вместе с нарезанным луком. Дать немного постоять. Добавить все овощи и сыр Фета в миску с луком. 3. Вынуть курицу из маринада и обжарить на гриле, пока она хорошо не подрумянится, 4-5 минут. Затем перевернуть щипцами и продолжать жарить с другой стороны 4-5 минут. Выложить курицу в тарелку. Обжарить питу на гриле, пока она не нагреется и слегка не подрумянится, около 20 секунд с каждой стороны. Не жарьте пииту слишком долго, иначе она станет ломкой. Готовую питу завернуть в кухонное полотенце или большой лист фольги. Нарезать курицу полосками толщиной 6 мм и перемешать с оставшейся 1 столовой ложкой зарезервированного маринада. Выложить курицу с овощами на большое блюдо и подавать с теплой питой.
Количество порций: 4-7