Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Гирос с курицей

1. В средней миске взбить лимонный сок, оливковое масло, раздавленный чеснок, винный укс
0 28679
Ингридиенты:
  • лимонного сока — 1/4 Чашки
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • чеснока  — 3 Зубчика (средних)
  • красного винного уксуса — 1 Ст. ложка
  • сахара — 1 Чайная ложка
  • соль и черный молотый перец — По вкусу
  • обычного йогурта — 2 Ст. ложки
  • куриные грудки — 3 Штуки (около 650 г)
  • огурца — 1/2 Штуки (соус)
  • соли  — 1/2 Чайных ложки (соус)
  • греческого йогурта — 200 Грамм (соус)
  • свежевыжатого лимонного сока — 1 Ст. ложка (соус)
  • белого винного уксуса — 1/2 Ст. ложки (соус)
  • свежего укропа — 1/2 Ст. ложки (по желанию) соус)
  • чеснока  — 1 Зубчик (соус)
  • свежемолотого черного перца — 1/4 Чайных ложки (соус)
  • красной луковицы — 1/2 Штуки (дополнительно)
  • красный болгарский перец — 1 Штука (большой) дополнительно)
  • огурца — 1/2 Штуки (дополнительно)
  • помидор  — 1 Штука (или 1 чашка помидоров черри) дополнительно)
  • сыра Фета — 1/2 Чашки (дополнительно)
  • питы — 4-6 Штук (20 см в диаметре) дополнительно)
Инструкции

1. В средней миске взбить лимонный сок, оливковое масло, раздавленный чеснок, винный уксус, сахар, 1 чайную ложку соли и чайной ложки перца. Зарезервировать 3 столовые ложки маринада в небольшой миске. Добавить йогурт и еще 1 чайную ложку соли в оставшийся маринад. Положите курицу в маринад, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 15 минут. 2. Разогреть гриль. Смазать решетку маслом. Вы также можете использовать газовый гриль. Сделать соус Дзадзики. Натереть огурец, выложить в миску и добавить соль. Отложить на 15 минут, затем процедить и удалить жидкость. Выложить огурец на чистое кухонное полотенце и отжать. Смешать огцрец с йогуртом, соком лимона, винным уксусом, измельченным укропом, пропущенным через пресс чесноком и черным перцем. Мелко нарезать красный лук, болгарский перец и огурец. Нарезать помидоры, раскрошить сыр Фета. Если вы используете помидоры черри, разрежьте их пополам. Добавить 2 столовые ложки зарезервированного маринада в миску вместе с нарезанным луком. Дать немного постоять. Добавить все овощи и сыр Фета в миску с луком. 3. Вынуть курицу из маринада и обжарить на гриле, пока она хорошо не подрумянится, 4-5 минут. Затем перевернуть щипцами и продолжать жарить с другой стороны 4-5 минут. Выложить курицу в тарелку. Обжарить питу на гриле, пока она не нагреется и слегка не подрумянится, около 20 секунд с каждой стороны. Не жарьте пииту слишком долго, иначе она станет ломкой. Готовую питу завернуть в кухонное полотенце или большой лист фольги. Нарезать курицу полосками толщиной 6 мм и перемешать с оставшейся 1 столовой ложкой зарезервированного маринада. Выложить курицу с овощами на большое блюдо и подавать с теплой питой.

Количество порций: 4-7

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера