- арбуза — 1/4 Штуки
- горсти свежих листьев кинзы — 2 Штуки
- горсти рукколы — 2 Штуки
- горсти свежих листьев мяты — 2 Штуки
- небольшой пучок редиски — 1 Штука
- горсть орехов или семян подсолнечника — 1 Штука
- сыра Фета — 120 Грамм
- кусок свежего имбиря — 1 Штука (заправка)
- перец чили — 3 Штуки (1 красный, 1 желтый и 1 зеленый) заправка)
- соевого соуса — 1 Ст. ложка (заправка)
- оливкового масла — 6 Ст. ложек (заправка)
- кунжутного масла — 1 Чайная ложка (заправка)
- лайма, сок — 3-4 Штук (заправка)
- морская соль и свежемолотый черный перец — По вкусу (заправка)
1. Обрезать кожуру с арбуза и разрезать мякоть на небольшие кубики, удалив семена. Мелко нарезать редиску. Обрезать стебли у кинзы и нарезать листья. 2. Выложить кинзу в миску с руколлой, мятой, арбузом и редисом. Очистить имбирь и натереть. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. 3. Поместить имбирь, перец чили, соевый соус, оливковое масло и кунжутное масло в маленькую миску. Добавить достаточное количество сока лайма. Количество лаймов, которые вы используете, будет зависеть от того, насколько они сочные. Приправить заправку по вкусу. 4. Выложить орехи или семечки в духовку на противень или на сковороду. Нагреть, а затем измельчить с помощью ступки и пестика или в металлической чаше, используя конец скалки. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать. Оставшуюся заправку храните в холодильнике. Разложить салат по тарелкам, посыпать сверху горячими орехами или семечками и раскрошенным сыром Фета. Сразу же подавать.
Количество порций: 4