- оливкового масла — 2 Ст. ложки
- чеснока — 3 Зубчика
- кускус — 1 1/4 Чашки
- овощного бульона — 420 Грамм
- изюма — 2/3 Чашки
- соль и перец — По вкусу
- пучок красного швейцарского мангольда — 1 Штука
- банка нута — 1 Штука (450 г)
- бальзамического уксуса — 1 Ст. ложка
- сыра Фета — 260 Грамм
1. Мелко нарезать чеснок. Нарезать отдельно стебли и листья мангольда. Прополоскать бараний горох. 2. В кастрюле нагреть 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить половину чеснока и кус-кус, готовить, помешивая, в течение 3 минут. 3. Добавить овощной бульон, довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до тех пор, пока весь бульон не впитается в крупу, около 10 минут. Размешать с изюмом, посолить. 4. Между тем в сковороде разогреть оставшуюся столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить оставшийся чеснок и стебли мангольда. Жарить, периодически помешивая, 5 минут. 5. Добавить листья мангольда, бараний горох, 1/2 стакана воды и бальзамический уксус. Накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока листья мангольда не поникнут, от 2 до 3 минут. 6. Приправить мангольд солью и перцем и подавать с кус-кус, украсив сыром Фета.
Количество порций: 4