- Болгарский перец — 1,5 Штуки
- Баранина — 700 Грамм
- Лук-шалот — 5 Штук
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Бобовые — 150 Грамм
- Вино белое — 150 Грамм
- Специи — - По вкусу
Занимаемся ингредиентами. Овощи моем, чистим. Баранину тоже хорошенько промываем, пленки удаляем. Бобовые необходимо замочить на 3-4 часа в холодной воде, затем воду, естественно, сливаем. Перцы нарезаем крупными кубиками. В тажине разогреваем немного масла, кладем в него кусочки баранины. Обжариваем до румяности. Когда мясо зажарится - вынимаем его из тажина, а вместо него кладем в тажин бобовые и перцы. Вливаем вино. Шалот и чеснок обжариваем до мягкости отдельно, в другой сковороде. Когда вино из тажина выкипит почти полностью, возвращаем в него мясо, а также добавляем обжаренные шалот и чеснок. Добавляем желаемые специи, накрываем тажин крышкой - и в духовку на 2,5 часа при 180 градусах. Подаем прямо в тажине, из которого каждый кладет себе на тарелочку какое-то количество блюда. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4