- Баранина — 600 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Зира — 1 Чайная ложка
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Корица молотая — 1/4 Чайных ложки
- Соль, черный перец — - По вкусу
- Луковица — 1 Штука
- Бульон мясной — 300 Миллилитров
- Цедра лимона — 1 Ст. ложка
- Нут консервированный (готовый) — 200 Грамм
- Оливки без косточек — 10 Штук
- Кинза — - По вкусу
Для наглядности, показываю необходимые нам ингредиенты. Сразу обращаю внимание на то, что здесь используется уже готовый консервированный нут. Если у вас нут сырой, то его необходимо сперва замочить на ночь, а затем отварить до готовности. А далее - все, как в этом рецепте. Нарезаем баранину на кусочки размером приблизительно 3 на 3 см. Добавляем в мясо мелко нарубленный чеснок, 2 ст.л. оливкового масла, куркуму, зиру, корицу, паприку, перец и соль. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 1 час мариноваться. В холодильник не ставьте - пусть маринуется при комнатной температуре. Разогреваем в сковороде небольшое количество масла, кладем туда кусочки баранины и обжариваем их на быстром огне в течение 2-3 минут до образования румяной корочки. Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем еще 2-3 минуты. Заливаем все это дело бульоном, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 1 час. А пока мясо тушится, необходимо мелко натереть цедру с половины лимона. По истечению часа добавляем к мясу оливки, цедру и нут. Перемешиваем и готовим на среднем огне около 15 минут. Буквально за минуту до окончания приготовления добавляем в блюдо мелко нарубленную кинзу. Подаем немедленно, пока не остыло. Приятного аппетита!
Количество порций: 4