- Баранина — 800 Грамм
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Мята — 30 Грамм
- Вино белое сухое — 300 Миллилитров
- Перец молотый — 1/2 Чайных ложки
- Майоран — 1/2 Чайных ложки
- Орегано — 1/2 Чайных ложки
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 60 Миллилитров
- Рис — 300 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
Баранину нарезаем довольно крупными кусочками - где-то по 5-6 см стороной. Складываем в кастрюлю с чесноком и мятой. Заливаем баранину вином и засыпаем специями. Оставляем мариноваться на полтора часа. Аккуратно перекладываем кусочки мяса (без маринада) в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до корочки. Как только мясо покроется корочкой - снимаем его с огня. Берем форму для выпекания, наливаем в нее немножко растительного масла и засыпаем вымытый рис. Сверху выкладываем обжаренные кусочки баранины. В сковороде, в которой мы жарили баранину, кипятим оставшийся от баранины маринад. Как только маринад закипит - заливаем им нашу форму для выпекания. Запекаем 50 минут при 180 градусах на средней полке, предварительно накрыв форму для выпекания фольгой. Подавать горячим.
Количество порций: 6-7