Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Баранина, запеченная с рисом

 Баранину нарезаем довольно крупными кусочками - где-то по 5-6 см стороной. Складываем в к

1 27988
Ингредиенты:
  • Баранина — 800 Грамм
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Мята — 30 Грамм
  • Вино белое сухое — 300 Миллилитров
  • Перец молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Майоран — 1/2 Чайных ложки
  • Орегано — 1/2 Чайных ложки
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 60 Миллилитров
  • Рис — 300 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
Инструкции

Баранину нарезаем довольно крупными кусочками - где-то по 5-6 см стороной. Складываем в кастрюлю с чесноком и мятой. Заливаем баранину вином и засыпаем специями. Оставляем мариноваться на полтора часа. Аккуратно перекладываем кусочки мяса (без маринада) в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до корочки. Как только мясо покроется корочкой - снимаем его с огня. Берем форму для выпекания, наливаем в нее немножко растительного масла и засыпаем вымытый рис. Сверху выкладываем обжаренные кусочки баранины. В сковороде, в которой мы жарили баранину, кипятим оставшийся от баранины маринад. Как только маринад закипит - заливаем им нашу форму для выпекания. Запекаем 50 минут при 180 градусах на средней полке, предварительно накрыв форму для выпекания фольгой. Подавать горячим.

Количество порций: 6-7

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера