Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Кабса (Kabsa Bil Lahim)

В 1 ст.л. топлёного масла обжарьте лук в течении минуты, затем добавить мясо и приправить
1 24720
Ингридиенты:
  • Баранина — 500 Грамм
  • Рис — 4 Чашки
  • Тёртой моркови — 1 Чашка
  • Томатной пасты — 1 Ст. ложка
  • Маленький лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Ст. ложка (раздавить)
  • Топлёное масло — 2,5 Ст. ложки
  • Специи по — 1/8 Ст. ложки (куркума, чёрный перец, душистый перец, корица, молотый кориандр, молотой гвоздики, порошок семян фенхеля, порошок имбиря)
  • Соль — 3 Чайных ложки
Инструкции

В 1 ст.л. топлёного масла обжарьте лук в течении минуты, затем добавить мясо и приправить солью и перцем, обжаривать до коричневатого цвета со всех сторон. Затем, залить водой, что бы скрыть мясо и плюс 2 см. сверху. Накройте крышкой и готовьте в течении получаса (после готовности бульон не выливайте). По истечении 30 минут, в другой кастрюле, в оставшимся топлёном масле обжарьте измельчённый чеснок в течении нескольких секунд. Далее, добавьте морковь, готовьте около минуты и потом добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте. Затем, добавьте мясо, соль и специи, всё тщательно перемешайте. Теперь, добавьте 4.5 чашки бульона, накройте крышкой и доведите до кипения (количество бульона зависит от типа риса). Когда смесь закипит, добавьте рис и перемешайте. Затем, накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне в течение 15-20 минут или пока рис не будет готов. Кабса готова. Приятного аппетита.

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера