Блинчики с мясом относятся к тем блюдам, рецептов которых – превеликое множество. Любой повар имеет свои особые вариации приготовления блинов, не говоря уже о способах готовки мясной начинки. В данной статье мы поделимся с вами лучшими рецептами, как приготовить вкуснейшие и сытные блины с мясом. Каждый рецепт делится на два этапа: приготовление теста и подготовка начинки.
Сочные блинчики с мясом, рецепт с фото
Потрясающе вкусная закуска, распространенная не только в России, но и в некоторых европейских странах, может подавать и как основное блюдо. Узнайте, как приготовить блинчики из говяжьего фарша (можно взять смешанный, например, свинина и говядина).
Необходимые ингредиенты:
- Молоко – 1 л
- Фарш говяжий – 250 г
- 3-4 яйца
- Мука – 2-2,5 стакана
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 1 ч.л.
- Немного соды
- Черный перец – полчайной ложки
- Специи по вкусу
Пошаговая инструкция
- Соедините яйца с молоком и добавьте к ним сахар, соль и соду. Взбейте тщательно миксером.
- Добавьте муку, перемешайте и влейте растительное масло. Подождите примерно 20 минут.
- Раскалите масло на сковородке и выложите на ее поверхность фарш. Добавьте в него лук, соль и специи. Через 5 минут влейте немного воды и убавьте до минимума огонь. Сковороду накройте крышкой и тушите примерно 20-25 минут.
- Взбейте одно яйцо и добавьте воду, а затем эту смесь выложите на фарш, размешайте и тушите еще около 5-7 минут.
- В блинной сковороде разогрейте масло и начинайте жарить блины. Получившиеся блинчики заправьте фаршем и заверните в треугольник или конверт.
Аппетитные и сытные блины с мясом, рецепт с фото
Этот способ приготовления позаимствован из знаменитой книги советских времен «Домоводство» (50-е гг). По сей день во многих семьях готовят изумительные блинчики с мясом именно по этому рецепту.
Необходимые ингредиенты:
- Мука – 1,5 стакана
- Молоко – 2 стакана
- 1 яйцо
- Сахар – 1 ст.л.
- Подсолнечное масло – 1,5-2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Вареная говядина – 500 г
- Лук репчатый – 3-4 головки
- Говяжий бульон – 1 стакан
Пошаговая инструкция
- Смешиваем соль, сахар, стакан молока, яйцо и добавляем в эту смесь муку. Тесто получится густым и нам нужно его разбавить вторым стаканом молока, чтобы оно получилось более жидким.
- Кладем соду и рафинированное подсолнечное масло.
- Выпекаем блинчики и смазываем их сливочным маслом.
- Перекручиваем мясо. Лук слегка обжариваем и добавляем к нему готовый фарш.
- Вливаем говяжий бульон в фарш, солим, добавляем немного специй по вкусу.
- Остывшую мясную начинку кладем на каждый блин и заворачиваем.
Аппетитные блинчики с мясом и яйцом, рецепт с фото
Невозможно устоять перед таким замечательным вкусным блюдом! Попробуйте приготовить их по этому несложному рецепту, приведенному ниже. Как и для всех блинов, тесто должно быть бездрожжевым и жидким. Вкусные блинчики, фаршированные мясом и яйцами, отлично украсят ваш праздничный стол на Масленицу.
Необходимые ингредиенты:
- Кефир – 2-3 стакана
- 2 яйца
- Горячая вода – 1 стакан
- Мука – 1,5 стакана
- Подсолнечное масло – 1-1,5 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Немного соли для блинов и начинки
- Фарш (говядина) – полкило
- Лук – 3 шт.
Пошаговая инструкция
- Взбейте яйца, предварительно добавив к ним соль и сахар. Затем влейте теплое молоко, медленно добавьте муку.
- Долейте оставшееся молоко и пару ложек масла. Выпекайте на разогретой сковороде.
- Нарежьте лук, соедините с фаршем и прожарьте.
- Как заворачивать блины: добавьте мясную начинку, загните передний край блина, а затем правый и левый края. Конвертик с фаршем готов.
Вкусные блины с мясом и грибами, рецепт с фото
Пожалуй, самое сытное блюдо, представленное в нашей статье! Приготовьте вкуснейшие блинчики с говяжьим фаршем и шампиньонами – ваши родные и близкие будут в восторге!
Необходимые ингредиенты:
- Мука – 200 г
- 3-4 яйца
- Молоко – поллитра
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Грибы (шампиньоны) – 250 г
- Фарш – 250 г
- Лук – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Пошаговая инструкция
- Приготовьте тесто из муки, яиц и молока. Добавьте соль и масло. Перемешайте.
- Жарьте блинчики на раскаленной сковороде (ее можно смазать салом) с двух сторон до румяного цвета.
- Промойте и порежьте шампиньоны. Измельчите репчатый лук и обжарьте с грибами с маслом до золотистого цвета.
- На другой сковородке обжарьте фарш и смешайте с луком и грибами, после чего добавьте соль, перец, специи и немного сливочного масла.
- Готовое блюдо посыпьте тертым сыром.
Сытные картофельные блинчики с мясом, рецепт с фото
Блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Вкусные, сытные, калорийные – они согреют вас в любой мороз. Согласно классическому рецепту картофельные мясные блины обычно подают к столу со сметаной.
Необходимые ингредиенты:
- Фарш – 200 г
- Картофель – 6 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Мука – 1,5-2 ст.л.
- Одно яйцо
- Соль и перец по вкусу
Пошаговая инструкция
- Картофель измельчите на терке и дайте стечь соку. Добавьте тертый лук, муку, яйцо и соль. Таким образом, получится тесто.
- Выложите тесто на сковороду, поверх него – фарш и третьим слоем – снова тесто.
- Обжаривайте блины с двух сторон. Приятного аппетита!
Аппетитные блинчики с мясом и грибами: видео-рецепт
Очень простой способ приготовления вкусных и сытных блинов вы найдете в этом видеоролике. Все действия описаны наглядно и вы без труда сможете научиться готовить блинчики с мясом и грибами.
Очень вкусные блинчики с мясом и грибами
Также вам будут интересны статьи: