Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Говядина в горчично-медовом маринаде

Сочное ароматное мясо Чтобы мясо говядины стало нежным и сочным, можно замариновать его, используя травы, которые сочетаются с мясом. Сегодня готовим говядину в горчично-медовом маринаде. Горчица и мёд придают мясу не только пикантный вкус, но и размягчают его в маринаде. Из трав выбор пал на ароматный шалфей. Листья и цветы шалфея имеют сильный запах и пряный вкус. Можете заменить травы по своему вкусу. Обязательно приготовьте говядину по этому рецепту, результат вас не разочарует.
1 119710

Сочное ароматное мясо Чтобы мясо говядины стало нежным и сочным, можно замариновать его, используя травы, которые сочетаются с мясом. Сегодня готовим говядину в горчично-медовом маринаде. Горчица и мёд придают мясу не только пикантный вкус, но и размягчают его в маринаде. Из трав выбор пал на ароматный шалфей. Листья и цветы шалфея имеют сильный запах и пряный вкус. Можете заменить травы по своему вкусу. Обязательно приготовьте говядину по этому рецепту, результат вас не разочарует.

Ингридиенты:
  • Говядина мякоть 1000 г
  • Бекон 300 г
  • Шалфей свежий 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец чёрный молотый 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Соус соевый 70 мл
  • Горчица 2 ч. л.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Соль 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить блюдо, нам понадобится говядина, бекон, листья и цветы шалфея, горчица, мёд, соевый соус, растительное масло, перец чёрный молотый, соль, чеснок.
  • Шаг 2 Приготовить маринад к мясу: горчицу смешать с мёдом, добавить масло, соевый соус, молотый перец , соль, мелко нарезать чеснок. Хорошо всё перемешать.
  • Шаг 3 Мясо нарезать порционными кусками.
  • Шаг 4 Обвалять куски мяса в маринаде.
  • Шаг 5 Выложить в судок мясо. Залить его оставшимся маринадом. Поставить в холодильник на 40 минут.
  • Шаг 6 Каждый кусок обернуть беконом, разложив на мясо листья и цветы шалфея.
  • Шаг 7 Разложить мясо, накрыть судок фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 °С. Через 25 минут фольгу убрать и запекать затем ещё 25 минут.
  • Шаг 8 Подавать мясо с овощами. Полить его лимонно-медовой карамелью.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера