Сочное ароматное мясо Чтобы мясо говядины стало нежным и сочным, можно замариновать его, используя травы, которые сочетаются с мясом. Сегодня готовим говядину в горчично-медовом маринаде. Горчица и мёд придают мясу не только пикантный вкус, но и размягчают его в маринаде. Из трав выбор пал на ароматный шалфей. Листья и цветы шалфея имеют сильный запах и пряный вкус. Можете заменить травы по своему вкусу. Обязательно приготовьте говядину по этому рецепту, результат вас не разочарует.
Ингридиенты:
Инструкции- Говядина мякоть 1000 г
- Бекон 300 г
- Шалфей свежий 50 г
- Чеснок 1 зубчик
- Перец чёрный молотый 2 г
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Соус соевый 70 мл
- Горчица 2 ч. л.
- Мёд 2 ст. л.
- Соль 2 щепотка
- Шаг 1 Чтобы приготовить блюдо, нам понадобится говядина, бекон, листья и цветы шалфея, горчица, мёд, соевый соус, растительное масло, перец чёрный молотый, соль, чеснок.
- Шаг 2 Приготовить маринад к мясу: горчицу смешать с мёдом, добавить масло, соевый соус, молотый перец , соль, мелко нарезать чеснок. Хорошо всё перемешать.
- Шаг 3 Мясо нарезать порционными кусками.
- Шаг 4 Обвалять куски мяса в маринаде.
- Шаг 5 Выложить в судок мясо. Залить его оставшимся маринадом. Поставить в холодильник на 40 минут.
- Шаг 6 Каждый кусок обернуть беконом, разложив на мясо листья и цветы шалфея.
- Шаг 7 Разложить мясо, накрыть судок фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 °С. Через 25 минут фольгу убрать и запекать затем ещё 25 минут.
- Шаг 8 Подавать мясо с овощами. Полить его лимонно-медовой карамелью.