Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Говядина запечённая в рукаве

Готовим говядину в рукаве Блюда из говядины получаются вкусными и нежными не всегда. Мясо это довольно жесткое, в отличие от курицы или свинины, поэтому требует более длительной тепловой обработки. Для большинства людей именно говядина является самым доступным и привычным сортом мяса, но так как её приготовление занимает много времени, то приходится готовить любимые блюда только по выходным или заранее заготавливать полуфабрикаты в виде котлет, пельменей, тефтелей. Но настоящего, не перекрученного в фарш мяса, хочется чаще. Как же ускорить сам процесс? Как известно, более мягким мясо может сделать маринад, а чтобы оно не потеряло сок во время обработки, его желательно изолировать, поместив в оболочку. Вот вам и выход из положения: запеките говядину в рукаве, предварительно замариновав её в соевом соусе и специях. Если кусочки мяса предварительно слегка отбить, то времени на приготовление уйдет совсем немного. Кстати, говядина в рукаве тоже может стать одним из тех полуфабрикатов, которые ждут своего часа в холодильнике. Выполнить основные операции можно заранее, например, накануне. Тогда, придя вечером с работы вам останется только поместить говядину в рукаве в разогретую духовку, и через полчаса вкусный ужин будет готов.
0 32519

Готовим говядину в рукаве Блюда из говядины получаются вкусными и нежными не всегда. Мясо это довольно жесткое, в отличие от курицы или свинины, поэтому требует более длительной тепловой обработки. Для большинства людей именно говядина является самым доступным и привычным сортом мяса, но так как её приготовление занимает много времени, то приходится готовить любимые блюда только по выходным или заранее заготавливать полуфабрикаты в виде котлет, пельменей, тефтелей. Но настоящего, не перекрученного в фарш мяса, хочется чаще. Как же ускорить сам процесс? Как известно, более мягким мясо может сделать маринад, а чтобы оно не потеряло сок во время обработки, его желательно изолировать, поместив в оболочку. Вот вам и выход из положения: запеките говядину в рукаве, предварительно замариновав её в соевом соусе и специях. Если кусочки мяса предварительно слегка отбить, то времени на приготовление уйдет совсем немного. Кстати, говядина в рукаве тоже может стать одним из тех полуфабрикатов, которые ждут своего часа в холодильнике. Выполнить основные операции можно заранее, например, накануне. Тогда, придя вечером с работы вам останется только поместить говядину в рукаве в разогретую духовку, и через полчаса вкусный ужин будет готов.

Ингридиенты:
  • Говядина мякоть 800 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соус соевый 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления мяса возьмём говядину, крупную луковицу, соевый соус и специи.
  • Шаг 2 Лук очистить и порезать полукольцами.
  • Шаг 3 Говядину помыть, нарезать брусками поперёк волокон и слегка отбить.
  • Шаг 4 В глубокой миске соединить мясо, лук, оливковое масло, соевый соус и специи.
  • Шаг 5 Хорошо всё перемешать и оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
  • Шаг 6 Затем всё выложить в кулинарный рукав и поставить запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 45-60 минут.
  • Шаг 7 Подавать говядину с рисом или овощами.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера