Готовим говядину в рукаве Блюда из говядины получаются вкусными и нежными не всегда. Мясо это довольно жесткое, в отличие от курицы или свинины, поэтому требует более длительной тепловой обработки. Для большинства людей именно говядина является самым доступным и привычным сортом мяса, но так как её приготовление занимает много времени, то приходится готовить любимые блюда только по выходным или заранее заготавливать полуфабрикаты в виде котлет, пельменей, тефтелей. Но настоящего, не перекрученного в фарш мяса, хочется чаще. Как же ускорить сам процесс? Как известно, более мягким мясо может сделать маринад, а чтобы оно не потеряло сок во время обработки, его желательно изолировать, поместив в оболочку. Вот вам и выход из положения: запеките говядину в рукаве, предварительно замариновав её в соевом соусе и специях. Если кусочки мяса предварительно слегка отбить, то времени на приготовление уйдет совсем немного. Кстати, говядина в рукаве тоже может стать одним из тех полуфабрикатов, которые ждут своего часа в холодильнике. Выполнить основные операции можно заранее, например, накануне. Тогда, придя вечером с работы вам останется только поместить говядину в рукаве в разогретую духовку, и через полчаса вкусный ужин будет готов.
- Говядина мякоть 800 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соус соевый 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
- Шаг 1 Для приготовления мяса возьмём говядину, крупную луковицу, соевый соус и специи.
- Шаг 2 Лук очистить и порезать полукольцами.
- Шаг 3 Говядину помыть, нарезать брусками поперёк волокон и слегка отбить.
- Шаг 4 В глубокой миске соединить мясо, лук, оливковое масло, соевый соус и специи.
- Шаг 5 Хорошо всё перемешать и оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
- Шаг 6 Затем всё выложить в кулинарный рукав и поставить запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 45-60 минут.
- Шаг 7 Подавать говядину с рисом или овощами.