Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Говядина запечённая с беконом

Готовим говядину с беконом в духовке Само по себе запечённое мясо — «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя и в соответствующей посуде. Для запекания куском обычно берут бескостные куски свинины, говядины, баранины. Это должно быть мясо высокого качества, лучше всего вырезка, окорок или лопаточная часть. Мы выбрали филейную часть говяжьего мяса, так называемое «яблочко». Чтобы говядина получилась мягкой и сочной — её надо перед запеканием замариновать. В качестве маринада мы использовали горчицу, специи и немного воды. А для того, чтобы говядина получилась особенно сочной — добавили к ней бекон.
0 101458

Готовим говядину с беконом в духовке Само по себе запечённое мясо — «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя и в соответствующей посуде. Для запекания куском обычно берут бескостные куски свинины, говядины, баранины. Это должно быть мясо высокого качества, лучше всего вырезка, окорок или лопаточная часть. Мы выбрали филейную часть говяжьего мяса, так называемое «яблочко». Чтобы говядина получилась мягкой и сочной — её надо перед запеканием замариновать. В качестве маринада мы использовали горчицу, специи и немного воды. А для того, чтобы говядина получилась особенно сочной — добавили к ней бекон.

Ингридиенты:
  • Говядина мякоть 1000 г
  • Бекон 300 г
  • Горчица 5 ч. л.
  • Чеснок 5 зубчик
  • Базилик сухой 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Берём кусок говядины, бекон, горчицу, чеснок и специи.
  • Шаг 2 Перед тем, как замариновать мясо — нашпиговываем его чесноком. Для этого нарезаем соломкой зубчики чеснока,ножом делаем отверстия и в них вкладываем чеснок.

  • Шаг 3 Затем равномерным слоем наносим горчицу на мясо.
  • Шаг 4 Добавляем специи и солим по вкусу.
  • Шаг 5 Теперь кладём мясо в глубокую посуду и немного заливаем водой. Маринад готов. Отправляем говядину мариноваться в холодильник минимум на три часа.
  • Шаг 6 Теперь подготавливаем бекон. Его надо нарезать тонкими, длинными кусками. И чем тоньше и длиннее они у вас получатся — тем лучше.
  • Шаг 7 Бекон приправляем чёрным молотым перцем, паприкой и солью. И отправляем в холодильник.
  • Шаг 8 Перед выпеканием выстилаем фольгой форму (блестящей стороной наружу). Кладём в неё маринованную говядину и бекон.
  • Шаг 9 Бекон следует выкладывать равномерными рядами, полностью накрывая поверхность куска говядины.
  • Шаг 10 Накрываем мясо фольгой и отправляем его в разогретую до 220 °С духовку на 1 час. Затем фольгу раскрыть и запечь ещё 10-15 минут до получения золотистой корочки.

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера