Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Мясо по-флорентийски

Телятина должна быть отменная — нежная, нежирная, ароматная. Только самое качественное
1 24647
Ингридиенты:
  • Телятина  — 2 Килограмма
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Сок лимона — 1 Штука
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Инструкции

Телятина должна быть отменная — нежная, нежирная, ароматная. Только самое качественное мясо можно приготовить по-флорентийски, то есть без добавления каких-либо приправ, специй и ароматизаторов — оно их не требует. Так что к выбору телятины отнеситесь со всей ответственностью ;) Готовить блюдо нужно на открытом воздухе, хотя, в принципе, можно подкорректировать рецепт и приготовить блюдо в домашних условиях. Итак, рецепт мяса по-флорентийски: 1. Промойте кусок мяса, осторожно обсушите полотенцем, а затем нарежьте поперек волокон на крупные куски толщиной — не пугайтесь! - около 4-5 сантиметров. Резать тоньше не имеет смысла — мясо получится сухим. И делать куски маленькими тоже, по аналогичной причине. Средняя порция bistecca fiorentina в Италии весит от 800 грамм и больше, но для среднестатистического российского желудка это, пожалуй, многовато — так что полукилограммовых кусков будет вполне достаточно. Их в случае чего можно потом разрезать на меньшие порции, но я вас уверяю — делать это не придется. Во-первых, будет очень вкусно, а во-вторых — мясо по-флорентийски едят без гарнира, только со свежим хлебом и вином. Так что мельчить нет смысла. 2. Следующий этап — угли. Они должны быть очень горячими, с хорошим и сильным жаром, чтобы поверхность мяса почти моментально схватилась корочкой, а мякоть внутри осталась едва пропеченной, нежной. сочной и розовой, как девичий румянец ;) Так что мясо выкладывайте на решетку, когда угли уже хорошо раскочегарятся, и жарьте его минут по 5 с каждой стороны. 3. Соус нужно приготовить заранее. Он тоже предельно лаконичен — соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Всё. Никаких специй, пряностей, приправок, а тем более — упаси Боже! — майонезов и кетчупов. Только благородная простота вышеперечисленных продуктов. Взбейте их сильными движениями венчика в воздушную, почти невесомую эмульсию и — на стол! 4. Горячие, парящие, ароматные куски телятины разложите по тарелкам. Нарежьте, а еще лучше поломайте свежий пшеничный хлеб, разлейте по бокалам прохладное молодое вино. Поливайте мясо по-флорентийски соусом, запивайте вином и представляйте, что вы в солнечной Италии... Buon appetito! ;)

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера