Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Телятина в чесночном соусе

Кусок мяса хорошенько промываем, даем ему полностью обсохнуть. Кусок мяса натираем сол
1 27466
Ингридиенты:
  • Телятина — 2 Килограмма
  • Луковица — 4 Штуки
  • Чеснок (головка) — 6 Штук
  • Соль, перец — - По вкусу
Инструкции

Кусок мяса хорошенько промываем, даем ему полностью обсохнуть. Кусок мяса натираем солью и перцем. Одну луковицу чистим, крупно нарезаем и кладем к мясу. Оставляем мясо мариноваться на 3-4 часа. Замаринованное мясо отряхиваем от лука. Лук, кстати, получается очень вкусный - я его обычно съедаю в процессе дальнейшего приготовления :) Обвязываем кусок мяса пищевой нитью, чтобы при запекании кусок не потерял форму. Кладем наш связанный кусок мяса на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем до образования румяной корочки со всех сторон. Лук нарезаем крупными, довольно толстыми кольцами, зубчики чеснока просто чистим. Дно толстостенной посуды смазываем жиром, выкладываем на дно лук и чеснок. Солим, затем на овощную подушку кладем мясо. Духовку разогреваем до 120 градусов, ставим мясо в духовку и запекаем 3.5-4 часа. Готовый кусок мяса достаем из посуды, накрываем фольгой. Мясо уже готово, но это - еще не все. На дне посуды у нас остался запекшийся лук и чеснок, плавающий в выделившемся от мяса соке и жире. Все, что осталось в посуде после мяса, при помощи блендера измельчаем до однородной консистенции соуса. Вот теперь - все. Кусок мяса нарезаем (только аккуратно - мясо настолько нежное, что под острым ножом так и норовит развалиться), кладем на тарелки и подаем с получившимся чесночным соусом. Шедевр готов! :)

Количество порций: 8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера