Свинина «медовая» Свинина благодаря медовому соусу, в котором она мариновалась и тушилась, получается очень пикантной и своеобразной по вкусу, медовая сладость ощущается не сильно, но аромат угадывается отчётливо. Непривычное сочетание, конечно, но попробовать стоит. Мёд также повлиял на красивый цвет свиных кусочков, мясо приобрело коричневато-медовый оттенок, а также нежнейшую структуру. К такому мясу идеальный гарнир-ароматный рис.
Ингридиенты:
Инструкции- Свинина мякоть 380 г
- Мёд 1 ст. л.
- Уксус столовый 1.5 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 3.5 ст. л.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления медовой свинины нам понадобится свиная мякоть, мёд, уксус, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
- Шаг 2 Свинину нарезаем кусочкам среднего размера.
- Шаг 3 Добавляем мёд, соль, уксус, подсолнечное рафинированное масло, чёрный молотый перец.
- Шаг 4 Перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 30 минут.
- Шаг 5 Через 30 минут мясо достаём из холодильника, выкладываем в небольшой сотейник или кастрюлю, ставим на медленный огонь и тушим около 50 минут. Периодически мясо следует перемешивать и следить за тем, чтобы было достаточное количество соуса, в котором оно тушится.
- Шаг 6 Подаём медовую свинину в горячем виде, к овощному или крупяному гарниру.