Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Свинина, запечённая в горчично-пивной заливке

Свиной ошеек в горчично-пивной заливке Свиная шейка — мясо нежное, даже, можно сказать, деликатесное. Даже наличие небольшого количества жировых прослоек не мешает приготовить в конечном итоге совсем не жирное, мягкое и сочное мясо. Не зря из свиной шейки делают всеми горячо любимые шашлыки и вкуснейшую буженину, то есть мясо, запечённое целым куском. Мне нравится запекать свиную шейку в горчично-пивной заливке. Получается ароматно, сочно и очень вкусно. Такое мясо — отличное угощение для праздничного стола, а к домашнему обеду — замечательное блюдо, которому всегда рады. Достоинство ещё и в том, что можно использовать как горячий вариант для основного блюда, так и холодный — для великолепной закуски.
2 32401

Свиной ошеек в горчично-пивной заливке Свиная шейка — мясо нежное, даже, можно сказать, деликатесное. Даже наличие небольшого количества жировых прослоек не мешает приготовить в конечном итоге совсем не жирное, мягкое и сочное мясо. Не зря из свиной шейки делают всеми горячо любимые шашлыки и вкуснейшую буженину, то есть мясо, запечённое целым куском. Мне нравится запекать свиную шейку в горчично-пивной заливке. Получается ароматно, сочно и очень вкусно. Такое мясо — отличное угощение для праздничного стола, а к домашнему обеду — замечательное блюдо, которому всегда рады. Достоинство ещё и в том, что можно использовать как горячий вариант для основного блюда, так и холодный — для великолепной закуски.

Ингридиенты:
  • Свинина ошеек 700 г
  • Чеснок 4 зубчик
  • Панировочные сухари 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Зира (Кумин) сухая 1 ч. л.
  • Горчица 3 ст. л.
  • Пиво светлое 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для запекания нам понадобится кусок свиной шейки и для приготовления заливки: горчица, пиво, подсолнечное масло, чеснок, соль и специи. Также мы будем делать красивую корочку из панировочных сухарей и паприки.
  • Шаг 2 Способ приготовления очень простой, сначала смешиваем все ингредиенты для заливки-маринада: подсолнечное масло, пиво, горчицу, соль, перец и зиру. При желании можно использовать другие специи.
  • Шаг 3 Свиную шейку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и кладём в ароматную смесь, несколько раз переворачиваем, чтобы мясо было покрыто смесью со всех сторон. Можно поставить мариноваться в холодильник на несколько часов, но я обычно этого не делаю, если шейка была свежей.
  • Шаг 4 Кладём в форму для запекания или на противень 3-4 слоя фольги, края приподнимаем. Перекладываем мясо и выливаем туда же остатки заливки.
  • Шаг 5 Заворачиваем фольгу, как конфету, особенно прочно зажимаем шов наверху. Ставим запекать на 1,5 часа при температуре 180 °C. Проверяем готовность мяса, воткнув прямо через фольгу зубочистку, если входит легко, значит, готово.
  • Шаг 6 Аккуратно раскрываем фольгу сверху и посыпаем мясо смесью панировочных сухарей с паприкой. Даём корочке схватиться на поверхности мяса в течение 15 минут, при этом вся остальная часть продолжает томиться в соусе.
  • Шаг 7 Нарезаем мясо поперёк волокон и подаем горячим со свежими или тушёными овощами, а можно остудить и использовать для закусочной мясной нарезки.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера