Свинина запечёная в сливках с картофелем Это полноценное второе блюдо получается невероятно вкусным, ароматным, кусочки свинины и картофеля настолько хорошо в процессе запекания пропитываются сливками, за счёт чего становятся мягкими и нежными! Картофель нужно брать разваривающегося сорта, а фиолетовый лук можно заменить белым. Подайте к свинине с картофелем салат из свежих овощей!
Ингридиенты:
Инструкции- Свинина мякоть 700 г
- Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
- Куркума 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
- Сливки 200 мл
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Картофель 8 шт.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Шаг 1 Для приготовления этого блюда нам понадобится мякоть свинины, мелкий картофель, сливки, фиолетовый лук, соль, чёрный молотый перец, паприка молотая сладкая, куркума, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная.
- Шаг 2 Свинину нарезаем кусками среднего размера.
- Шаг 3 Солим, перчим.
- Шаг 4 Обваливаем кусочки свинины в пшеничной муке.
- Шаг 5 Обжариваем до золотистой корочки на раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Обжаренное мясо снимаем со сковороды на тарелку, накрываем фольгой и на время отставляем.
- Шаг 6 Лук чистим, нарезаем ломтиками.
- Шаг 7 Картофель чистим, нарезаем на 2-4 части (в зависимости от размера картофеля). Желательно брать мелкий картофель!
- Шаг 8 Посыпаем ломтики картофеля солью, паприкой и куркумой.
- Шаг 9 Обжариваем ломтики картофеля на раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Наша цель — не довести картофель до готовности, а получить корочку, как в шаге с мясом.
- Шаг 10 Выкладываем обжаренные кусочки свинины, картофель и ломтики лука в форму для запекания.
- Шаг 11 Заливаем сливками.
- Шаг 12 Накрываем фольгой.
- Шаг 13 Запекаем в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 40 минут. Подавайте блюдо сразу же после приготовления, на гарнир — свежие овощи!