Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Свинина с картофелем и луком

Свинина запечёная в сливках с картофелем Это полноценное второе блюдо получается невероятно вкусным, ароматным, кусочки свинины и картофеля настолько хорошо в процессе запекания пропитываются сливками, за счёт чего становятся мягкими и нежными! Картофель нужно брать разваривающегося сорта, а фиолетовый лук можно заменить белым. Подайте к свинине с картофелем салат из свежих овощей!
0 43262

Свинина запечёная в сливках с картофелем Это полноценное второе блюдо получается невероятно вкусным, ароматным, кусочки свинины и картофеля настолько хорошо в процессе запекания пропитываются сливками, за счёт чего становятся мягкими и нежными! Картофель нужно брать разваривающегося сорта, а фиолетовый лук можно заменить белым. Подайте к свинине с картофелем салат из свежих овощей!

Ингридиенты:
  • Свинина мякоть 700 г
  • Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
  • Куркума 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Сливки 200 мл
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Картофель 8 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления этого блюда нам понадобится мякоть свинины, мелкий картофель, сливки, фиолетовый лук, соль, чёрный молотый перец, паприка молотая сладкая, куркума, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная.
  • Шаг 2 Свинину нарезаем кусками среднего размера.
  • Шаг 3 Солим, перчим.
  • Шаг 4 Обваливаем кусочки свинины в пшеничной муке.
  • Шаг 5 Обжариваем до золотистой корочки на раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Обжаренное мясо снимаем со сковороды на тарелку, накрываем фольгой и на время отставляем.
  • Шаг 6 Лук чистим, нарезаем ломтиками.
  • Шаг 7 Картофель чистим, нарезаем на 2-4 части (в зависимости от размера картофеля). Желательно брать мелкий картофель!
  • Шаг 8 Посыпаем ломтики картофеля солью, паприкой и куркумой.
  • Шаг 9 Обжариваем ломтики картофеля на раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Наша цель — не довести картофель до готовности, а получить корочку, как в шаге с мясом.
  • Шаг 10 Выкладываем обжаренные кусочки свинины, картофель и ломтики лука в форму для запекания.
  • Шаг 11 Заливаем сливками.
  • Шаг 12 Накрываем фольгой.
  • Шаг 13 Запекаем в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 40 минут. Подавайте блюдо сразу же после приготовления, на гарнир — свежие овощи!
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера