Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Свиной бочок с чесноком

Запекаем свиной бочок Свиной бочок, запечёный в духовке с чесноком — очень вкусное блюдо. Мясо, нафаршированное чесноком и лавровым листом, запекается в фольге. Оно выходить сочным и ароматным, пропитываясь во время запекания всеми запахами специй. После запекания свиной бочок желательно хорошо охладить — тогда он будет отлично нарезаться!
1 86168

Запекаем свиной бочок Свиной бочок, запечёный в духовке с чесноком — очень вкусное блюдо. Мясо, нафаршированное чесноком и лавровым листом, запекается в фольге. Оно выходить сочным и ароматным, пропитываясь во время запекания всеми запахами специй. После запекания свиной бочок желательно хорошо охладить — тогда он будет отлично нарезаться!

Ингридиенты:
  • Свиной бочок 500 г
  • Чеснок 12 зубчик
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 0.2 г
  • Перец белый молотый 0.1 г
  • Перец душистый 0.1 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления свиного бочка, запечёного с чесноком нам понадобится свиной бочок, чеснок, лавровый лист, смесь перцев, соль.
  • Шаг 2 Бочок тщательно помыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить с обеих сторон.
  • Шаг 3 Сделать надрезы по всей длине бочка и начинить каждый надрез зубчиком чеснока и кусочком лаврового листа.
  • Шаг 4 Завернуть бочок в фольгу.
  • Шаг 5 Сформировать брусок и выложить в форму для запекания.
  • Шаг 6 Запекать 1 час 30 минут в духовке при 190 °С.
  • Шаг 7 При подаче нарезать остывший бочок ломтиками.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера