Запекаем свиной бочок Свиной бочок, запечёный в духовке с чесноком — очень вкусное блюдо. Мясо, нафаршированное чесноком и лавровым листом, запекается в фольге. Оно выходить сочным и ароматным, пропитываясь во время запекания всеми запахами специй. После запекания свиной бочок желательно хорошо охладить — тогда он будет отлично нарезаться!
Ингридиенты:
Инструкции- Свиной бочок 500 г
- Чеснок 12 зубчик
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый 0.2 г
- Перец белый молотый 0.1 г
- Перец душистый 0.1 г
- Шаг 1 Для приготовления свиного бочка, запечёного с чесноком нам понадобится свиной бочок, чеснок, лавровый лист, смесь перцев, соль.
- Шаг 2 Бочок тщательно помыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить с обеих сторон.
- Шаг 3 Сделать надрезы по всей длине бочка и начинить каждый надрез зубчиком чеснока и кусочком лаврового листа.
- Шаг 4 Завернуть бочок в фольгу.
- Шаг 5 Сформировать брусок и выложить в форму для запекания.
- Шаг 6 Запекать 1 час 30 минут в духовке при 190 °С.
- Шаг 7 При подаче нарезать остывший бочок ломтиками.