Свинина в специях Ещё один рецепт приготовления нежной свинины, но на это раз с лёгким кисловатым привкусом и пряным ароматом. Для того, чтобы достичь такого результата необходим: свиной ошеек; яблоки, чтобы придать кислинку; розмарин для аромата и горчица для нежности. Для запекания мы выбрали именно ошеек (часть мясной туши, прилегающая к шее) за его нежность и небольшие прослойки жира, которые весьма кстати в данном рецепте. Вопрос о том, сколько необходимо запекать кусок свинины в духовке, напрямую зависит от размера самого куска, но в среднем — это 45-60 минут. Ну, а если вы запекаете в фольге — особо волноваться, что вы передержите мясо, не стоит.
- Свинина ошеек 500 г
- Яблоко 3 шт.
- Розмарин свежий 10 г
- Горчица 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 4 щепотка
- Соль 0.25 ч. л.
- Шаг 1 Для такого блюда понадобятся: свиной ошеек, яблоки (здесь сорт Слава Победителю), 2 веточки свежего розмарина, горчица, соль, перец. Дополнительно понадобится фольга и огнеупорная форма.
- Шаг 2 Яблоки помыть и нарезать крупными дольками.
- Шаг 3 Мясо помыть и обсушить бумажными салфетками. Натереть горчицей, солью и перцем. Огнеупорную форму устелить фольгой и выложить на неё кусок мяса.
- Шаг 4 Мясо обложить яблоками и веточками розмарина.
- Шаг 5 Мясо обернуть фольгой и запекать 45-60 минут при температуре 200 °C.
- Шаг 6 За 15 минут до готовности фольгу раскрыть, чтобы получилась запечённая корочка. Затем мясо вынуть, немного остудить, нарезать и подавать к столу.