- Курица — 300 Грамм
- Крупа гречневая — 200 Грамм
- Морковка — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Картошка — 2 Штуки
- Укроп — По вкусу
- Перец черный,горошком — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — По вкусу
В кастрюлю налить воды, в нее положит курицу и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, будет образовываться пенка, ее не надо снимать до тех пор, пока вода не стане прозрачным. А теперь оставим всё это вариться дальше и заняться овощами. Теперь нарежем на кубики репчатый лук. Морковку натираем на средней терке. На сковородке предварительно смазанной растительным маслом обжариваем лук. Затем добавляем морковку. Теперь чистим картошку и нарезаем на кубики. Так, а сейчас давайте обжарим гречневую крупу, но прежде не забудьте ее промыть! Жарит примерно 5 минут без масла. Вытащим курицу. Отчищаем ее от костей и засовываем обратно. Можете сразу добавить лавровый лист, черный перец и соль. Сразу же добавляем обжаренный лук с морковкой. Конечно же не забываем про гречку. Картошку туда же.Варить еще 10 минут после чего накрыть крышкой и опять оставить на 10 минут на выключенной плите, что бы настоялся. Итак, суп готов ! Подавать горячим и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Количество порций: 6