- Курица — 1 Штука
- Луковица — 2 Штуки
- Палочки корицы — 2 Штуки
- Пучок свежего кориандра — 1 Штука
- Имбирь свеженатертый — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Соль, перец — - По вкусу
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Груша — 4 Штуки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Кунжут — 2 Чайных ложки
Как известно, сладкие фрукты очень здорово сочетаются с мясом, и данное блюдо использует эту прекрасную особенность. Курица получается безумно ароматной и сочной, однако для приготовления этого блюда необходим тажин - только эта посуда способна так удерживать все запахи и вкусовые качества ингредиентов. Курица в тажине с грушами - довольно сложное, но одно из моих самых любимых блюд из курицы. Рецепт курицы в тажине: 1. Мелко нарезаем лук, имбирь натираем на мелкой терке. Курицу разделываем на порционные куски. 2. Обжариваем лук в растительном масле до золотистости. Затем добавляем к луку кусочки курицы и обжариваем до образования корочки. Когда корочка образуется - добавляем соль, перец, пучок кориандра, две палочки корицы, и заливаем все это дело водой. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 45-50 минут. 3. Тем временем занимаемся грушами. Нарезаем их на такие кусочки, как на фото. В сковороду наливаем немножко воды, добавляем сахар и нагреваем до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляем в сковороду груши и на медленном огне карамелизуем их - минут 15. Когда курица будет готова - добавляем к ней груши. 4. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут на медленном огне. 5. На сухой сковороде обжариваем кунжутные семечки. Посыпаем кунжутом наше блюдо, снимаем его с огня и немедленно подаем. Курица в тажине с грушами готова :)
Количество порций: 5-6