Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Курица, запеченная в фольге

1. В первую очередь займемся приготовлением маринада: измельчаем чеснок и смешиваем с с
0 21304
Ингридиенты:
  • Курица  — 1,6 Килограмма
  • Сушеный орегано  — 0,5 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 3 Чайных ложки
  • Вустерский соус  — 1 Чайная ложка
  • Мед  — 3 Чайных ложки
  • Зернистая горчица — 2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 3 Дольки
  • Сухое белое вино  — 3 Ст. ложки
Инструкции

1. В первую очередь займемся приготовлением маринада: измельчаем чеснок и смешиваем с соевым соусом, вустерским соусом и медом, добавляем сухое белое вино, сушеній орегано, зернистую горчицу и соль. 2. Хорошо промываем курицу и нарезаем ее кусочками. Приготовим стеклянную миску, опустим туда нарезанные кусочки курицы и зальем маринадом. На несколько часов убираем курицу в холодильник. За это время кусочки мяса надо будет несколько раз перевернуть. 3. Прикроем большим куском фольги бока и дно формы для запекания. Выкладываем туда кусочки курицы. Кусочки мяса смазываем остатками маринада. 4. Берем другой кусок фольги и накрываем им кусочки мяса, края заворачиваем. 5. Разогреваем духовой шкаф до температуры двести градусов и минут на тридцать отправляем туда запекаться курочку. После снятия верхнего слоя фольги минут десять запекаем еще. Должна образоваться румяная корка. После того как курочка запечется, мясо выкладываем на блюдо. Очень хорошо подать с ним картофельное пюре.

Количество порций: 6-8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера