Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Колбаса из куриной печени с гречневой крупой

Готовим домашнюю колбасу Приготовление колбас в домашних условиях — дело хлопотное, но разве может сравниться их вкус со вкусом тех колбасных изделий, которые продаются в магазинах. Готовят их, как правило, без вредных добавок и консервантов, используя природные пряности. Для оболочки чаще всего берут кишки домашних животных, которые тщательно обрабатывают. После промывки их обсушивают и удаляют влагу изнутри, так как наличие даже небольшого количества жидкости может привести к потемнению фарша. Колбаски варят, тушат, обжаривают и коптят.
0 31435

Готовим домашнюю колбасу Приготовление колбас в домашних условиях — дело хлопотное, но разве может сравниться их вкус со вкусом тех колбасных изделий, которые продаются в магазинах. Готовят их, как правило, без вредных добавок и консервантов, используя природные пряности. Для оболочки чаще всего берут кишки домашних животных, которые тщательно обрабатывают. После промывки их обсушивают и удаляют влагу изнутри, так как наличие даже небольшого количества жидкости может привести к потемнению фарша. Колбаски варят, тушат, обжаривают и коптят.

Ингридиенты:
  • Куриная печень 800 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Крупа гречневая 200 г
  • Вода 2 ст.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком 10 шт.
  • Сало свежее 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Соль 2 ч. л.
  • Кишки 20 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления колбасы нужно взять куриную печень, гречневую крупу, 2 стакана воды, репчатый лук, свиное сало, растительное масло, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль и кишки.
  • Шаг 2 Гречневую крупу перебрать и подрумянить на сухой сковороде.
  • Шаг 3 Крупу выложить в кастрюлю, залить её кипящей водой и дать осесть, а затем воду слить, вновь залить крупу 2 стаканами подсоленной кипящей воды, размешать, закрыть кастрюлю крышкой и варить до загустения, после чего поставить кашу для упревания в духовку.
  • Шаг 4 Кашу остудить.
  • Шаг 5 Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
  • Шаг 6 На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём лук до подрумянивания.
  • Шаг 7 Сало нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 8 Печень промыть, пропустить через крупную решётку мясорубки, соединить с кашей, луком и салом, поперчить и посолить.
  • Шаг 9 Фарш тщательно вымешать. Если он получился очень густым — добавить немного мясного бульона.
  • Шаг 10 Кишки хорошо обработать и замочить в холодной воде.
  • Шаг 11 Из мясорубки вынуть нож, решётку и надеть специальную насадку для наполнения колбас. Кишки вынуть из воды, отжать и нарезать на куски длиной 25–30 см. Один конец каждой кишки завязать крепкой толстой ниткой. Свободный конец кишки надеть на насадку до упора в завязанный конец.
  • Шаг 12 Кишки наполнить фаршем не слишком туго и завязать с другого конца. Должно получиться 5 колбасок.
  • Шаг 13 Связать концы колбасок между собой, чтобы получились колечки.
  • Шаг 14 Проткнуть каждую колбаску тонкой иглой в нескольких местах (чтобы при варке не лопнули) и отваривать в большом количестве подсоленной воды с горошинами перца и лавровым листом в течение 20 минут.
  • Шаг 15 Колбаски вынуть, обсушить и обжарить до подрумянивания.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера