Куриная грудка в панировке Курица — один из самых доступных источников белка животного происхождения. Готовятся блюда из курицы в большинстве своём легко и просто, не отнимают много времени и позволяют накормить семью вкусными блюдами, не потратив при этом много денег из семейного бюджета. Куриная грудка в ореховой панировке отличается ореховым ароматом, прекрасной хрустящей корочкой, нежным мясом. Такая грудка не жарится на растительном масле, что для некоторых тоже важно. Очень вкусна такая грудка как в горячем, так и в холодном виде.
Ингридиенты:
Инструкции- Куриная грудка 1 шт.
- Орехи грецкие 0.5 ст.
- Хлеб белый 80 г
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
- Шаг 1 Для приготовления куриной грудки в орехово-хлебной панировке нам понадобится куриная грудка, грецкие орехи, яйцо куриное, белый хлеб, подсолнечное масло, соль, перец.
- Шаг 2 С хлеба срезать корочки.
- Шаг 3 Грудку порезать небольшими ломтиками и обжарить на 1 столовой ложке растительного масла по 1 минуте с каждой стороны.
- Шаг 4 Орехи измельчить с хлебом и 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Добавить в смесь половину соли и перца.
- Шаг 5 Яйцо соединить с другой половиной соли и перца. Перемешать.
- Шаг 6 С помощью вилки опускать подготовленное куриное филе в яйцо, а потом — в ореховую панировку. Панировки не жалеть — чем больше панировки окажется сверху филе, тем будет вкуснее. Для того, чтобы больше панировки прикрепилось к филе надо хорошо прижать её руками к курятине.
- Шаг 7 Выложить подготовленные кусочки в форму для запекания. Запекать в духовке 15 минут при 190 C.
- Шаг 8 Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.