Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Куриная грудка в орехово-хлебной панировке

Куриная грудка в панировке Курица — один из самых доступных источников белка животного происхождения. Готовятся блюда из курицы в большинстве своём легко и просто, не отнимают много времени и позволяют накормить семью вкусными блюдами, не потратив при этом много денег из семейного бюджета. Куриная грудка в ореховой панировке отличается ореховым ароматом, прекрасной хрустящей корочкой, нежным мясом. Такая грудка не жарится на растительном масле, что для некоторых тоже важно. Очень вкусна такая грудка как в горячем, так и в холодном виде.
0 27729

Куриная грудка в панировке Курица — один из самых доступных источников белка животного происхождения. Готовятся блюда из курицы в большинстве своём легко и просто, не отнимают много времени и позволяют накормить семью вкусными блюдами, не потратив при этом много денег из семейного бюджета. Куриная грудка в ореховой панировке отличается ореховым ароматом, прекрасной хрустящей корочкой, нежным мясом. Такая грудка не жарится на растительном масле, что для некоторых тоже важно. Очень вкусна такая грудка как в горячем, так и в холодном виде.

Ингридиенты:
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Орехи грецкие 0.5 ст.
  • Хлеб белый 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления куриной грудки в орехово-хлебной панировке нам понадобится куриная грудка, грецкие орехи, яйцо куриное, белый хлеб, подсолнечное масло, соль, перец.
  • Шаг 2 С хлеба срезать корочки.
  • Шаг 3 Грудку порезать небольшими ломтиками и обжарить на 1 столовой ложке растительного масла по 1 минуте с каждой стороны.
  • Шаг 4 Орехи измельчить с хлебом и 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Добавить в смесь половину соли и перца.
  • Шаг 5 Яйцо соединить с другой половиной соли и перца. Перемешать.
  • Шаг 6 С помощью вилки опускать подготовленное куриное филе в яйцо, а потом — в ореховую панировку. Панировки не жалеть — чем больше панировки окажется сверху филе, тем будет вкуснее. Для того, чтобы больше панировки прикрепилось к филе надо хорошо прижать её руками к курятине.
  • Шаг 7 Выложить подготовленные кусочки в форму для запекания. Запекать в духовке 15 минут при 190 C.
  • Шаг 8 Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера