Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Куриные крылышки с яблоками

Ароматные куриные крылышки Сочетание птицы и фруктов особенно популярно в виде запечённой утки с яблоками и вряд ли кто-то опровергнет успех этого блюда. Этот лёгкий яблочный аромат и кислинка, которыми пропитывается птица — не подражаем. Возможно, именно он навеял автору этого рецепта идею поджарить куриные крылышки с зелёными яблоками. Вряд ли мы узнаем кто и когда впервые приготовил это блюдо. Одно известно точно — пришло оно из народа. К слову, сочетание этого фрукта с мясом популярно не только в наших широтах. В Нью-Йорке, например, популярен суп из яблок с овощами, на основе мясного бульона. А в Германии на праздники готовят свиную вырезку, запечённую с всё теми же яблоками. И напоследок совет, обязательно берите кислые яблоки, именно они придают особенный вкус блюду.
0 24633

Ароматные куриные крылышки Сочетание птицы и фруктов особенно популярно в виде запечённой утки с яблоками и вряд ли кто-то опровергнет успех этого блюда. Этот лёгкий яблочный аромат и кислинка, которыми пропитывается птица — не подражаем. Возможно, именно он навеял автору этого рецепта идею поджарить куриные крылышки с зелёными яблоками. Вряд ли мы узнаем кто и когда впервые приготовил это блюдо. Одно известно точно — пришло оно из народа. К слову, сочетание этого фрукта с мясом популярно не только в наших широтах. В Нью-Йорке, например, популярен суп из яблок с овощами, на основе мясного бульона. А в Германии на праздники готовят свиную вырезку, запечённую с всё теми же яблоками. И напоследок совет, обязательно берите кислые яблоки, именно они придают особенный вкус блюду.

Ингридиенты:
  • Куриное крыло 500 г
  • Яблоко 3 шт.
  • Карри 1 ч. л.
  • Масло оливковое 50 мл
  • Соль 0.25 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для этого блюда возьмите: 6 куриных крыла, 3 яблока, приправу карри, оливковое масло и соль.
  • Шаг 2 Куриные крылья промыть и обсушить при помощи бумажных салфеток. Натереть приправой карри, посолить и отставить в сторону.
  • Шаг 3 Яблоки нарезать на крупные дольки.
  • Шаг 4 В сковороде хорошенько разогреть масло и выложить крылья. Обжарить с одной стороны до золотистой корочки.
  • Шаг 5 Крылья перевернуть на вторую сторону и присыпать сверху яблоками. Обжаривать 2-3 минуты.
  • Шаг 6 Перемешать мясо и яблоки так, чтобы куриные крылья были сверху. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и жарить 5 минут.
  • Шаг 7 Затем крышку снять и, перемешивая, жарить мясо с яблоками ещё 10 минут. Подавать как отдельное блюдо.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера