Ароматные куриные крылышки Сочетание птицы и фруктов особенно популярно в виде запечённой утки с яблоками и вряд ли кто-то опровергнет успех этого блюда. Этот лёгкий яблочный аромат и кислинка, которыми пропитывается птица — не подражаем. Возможно, именно он навеял автору этого рецепта идею поджарить куриные крылышки с зелёными яблоками. Вряд ли мы узнаем кто и когда впервые приготовил это блюдо. Одно известно точно — пришло оно из народа. К слову, сочетание этого фрукта с мясом популярно не только в наших широтах. В Нью-Йорке, например, популярен суп из яблок с овощами, на основе мясного бульона. А в Германии на праздники готовят свиную вырезку, запечённую с всё теми же яблоками. И напоследок совет, обязательно берите кислые яблоки, именно они придают особенный вкус блюду.
- Куриное крыло 500 г
- Яблоко 3 шт.
- Карри 1 ч. л.
- Масло оливковое 50 мл
- Соль 0.25 ч. л.
- Шаг 1 Для этого блюда возьмите: 6 куриных крыла, 3 яблока, приправу карри, оливковое масло и соль.
- Шаг 2 Куриные крылья промыть и обсушить при помощи бумажных салфеток. Натереть приправой карри, посолить и отставить в сторону.
- Шаг 3 Яблоки нарезать на крупные дольки.
- Шаг 4 В сковороде хорошенько разогреть масло и выложить крылья. Обжарить с одной стороны до золотистой корочки.
- Шаг 5 Крылья перевернуть на вторую сторону и присыпать сверху яблоками. Обжаривать 2-3 минуты.
- Шаг 6 Перемешать мясо и яблоки так, чтобы куриные крылья были сверху. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и жарить 5 минут.
- Шаг 7 Затем крышку снять и, перемешивая, жарить мясо с яблоками ещё 10 минут. Подавать как отдельное блюдо.