Окорочка в соевом соусе Предлагаю попробовать очень простой рецепт запеченных окорочков, которые всегда получаются сочными и нежными. Благодаря соевому соусу куриное мясо приобретает восточные нотки, мёд карамелизирует золотистую корочку, а кетчуп придаёт сладко-соленому сочетанию недостающую кислинку. Куриное мясо совсем не нужно солить, благодаря соевому соусу курица получается идеально солёной, как будто вбирает в себя ровно столько соли сколько нужно. Маринад из соевого соуса мёда и кетчупа превращается в полноценный соус-подливу, которым можно полить гарнир.
Ингридиенты:
Инструкции- Куриное бедро 3 шт.
- Куриная голень 3 шт.
- Соус соевый 70 мл
- Мёд 30 г
- Кетчуп 50 мл
- Шаг 1 Для приготовления вам понадобятся: куриные бёдра и голени, соевый соус, мёд и кетчуп.
- Шаг 2 Куриные окорочка промойте под проточной водой и порежьте на порционные куски.
- Шаг 3 В небольшой миске смешайте ингредиенты маринада: соевый соус, мёд и кетчуп, размешивайте до тех пор пока мёд не растворится.
- Шаг 4 Куски курицы положите в форму для запекания кожицей вниз, так как в дальнейшем нужно будет перевернуть кусочки.
- Шаг 5 Залейте курицу маринадом и поставьте в духовку, разогретую до 200 C.
- Шаг 6 Спустя 25 минут достаньте курицу и переверните каждый кусочек.
- Шаг 7 Еще через 25 минут запечённая курица в соевом соусе с мёдом и кетчупом готова. Оставшийся при запекании соус можно перелить в соусник и подавать к гарниру.