Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Куриные окорочка запечённые с соевым соусом

Окорочка в соевом соусе Предлагаю попробовать очень простой рецепт запеченных окорочков, которые всегда получаются сочными и нежными. Благодаря соевому соусу куриное мясо приобретает восточные нотки, мёд карамелизирует золотистую корочку, а кетчуп придаёт сладко-соленому сочетанию недостающую кислинку. Куриное мясо совсем не нужно солить, благодаря соевому соусу курица получается идеально солёной, как будто вбирает в себя ровно столько соли сколько нужно. Маринад из соевого соуса мёда и кетчупа превращается в полноценный соус-подливу, которым можно полить гарнир.
0 52457

Окорочка в соевом соусе Предлагаю попробовать очень простой рецепт запеченных окорочков, которые всегда получаются сочными и нежными. Благодаря соевому соусу куриное мясо приобретает восточные нотки, мёд карамелизирует золотистую корочку, а кетчуп придаёт сладко-соленому сочетанию недостающую кислинку. Куриное мясо совсем не нужно солить, благодаря соевому соусу курица получается идеально солёной, как будто вбирает в себя ровно столько соли сколько нужно. Маринад из соевого соуса мёда и кетчупа превращается в полноценный соус-подливу, которым можно полить гарнир.

Ингридиенты:
  • Куриное бедро 3 шт.
  • Куриная голень 3 шт.
  • Соус соевый 70 мл
  • Мёд 30 г
  • Кетчуп 50 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления вам понадобятся: куриные бёдра и голени, соевый соус, мёд и кетчуп.
  • Шаг 2 Куриные окорочка промойте под проточной водой и порежьте на порционные куски.
  • Шаг 3 В небольшой миске смешайте ингредиенты маринада: соевый соус, мёд и кетчуп, размешивайте до тех пор пока мёд не растворится.
  • Шаг 4 Куски курицы положите в форму для запекания кожицей вниз, так как в дальнейшем нужно будет перевернуть кусочки.
  • Шаг 5 Залейте курицу маринадом и поставьте в духовку, разогретую до 200 C.
  • Шаг 6 Спустя 25 минут достаньте курицу и переверните каждый кусочек.
  • Шаг 7 Еще через 25 минут запечённая курица в соевом соусе с мёдом и кетчупом готова. Оставшийся при запекании соус можно перелить в соусник и подавать к гарниру.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера