Готовим террин Террин — очень удобное и универсальное блюдо, не требующее длительного нахождения на кухне. Террин из куриного филе с белками, красным болгарским перцем и базиликом имеет плотную, но нежную структуру. Во вкусовой гамме доминирует вкус сладкого перца. Террин получается несколько суховат, поэтому требует подачи либо с любимым соусом, либо со свежими овощами. К этому террину нужен сочный гарнир. Перед добавлением тимьяна необходимо снять листочки с веток, веточки не класть. Подаётся террин в охлаждённом виде.
Ингридиенты:
Инструкции- Куриное филе 600 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Соль 4 г
- Смесь перцев 1 г
- Тимьян (Чабрец) сухой 3 г
- Базилик фиолетовый свежий 10 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Шаг 1 Подготовить основные продукты для приготовления террина: куриное филе, сладкий перец, лук, специи и белки 2 куриных яиц.
- Шаг 2 Куриное филе промыть, обсушить, крупно нарезать. Лук почистить и также нарезать крупными кусочками. Мясо, лук, белки, тимьян измельчить в блендере в однородную массу.
- Шаг 3 Добавить нарезанную кубиками мякоть сладкого болгарского перца. Положить соль, смесь перцев, перемешать.
- Шаг 4 Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, на донышко поместить чистые листочки базилика.
- Шаг 5 Выложить готовую мясную массу. Разровнять. Накрыть фольгой.
- Шаг 6 Запекать при 170 °C в течение часа. Затем убрать фольгу и печь ещё 15-20 минут. Оставить в духовке до полного остывания. Подавать террин в охлаждённом виде.