Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Дичь в вине

1. В первую очередь надо заранее в холодной воде замочить дичь (чтобы уменьшить специфич
1 21106
Ингридиенты:
  • Дичь-утка  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 5 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Каперсы  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 0,5 Ст. ложки
  • Красное вино  — 0,5 Стакана
  • Мускатный орех, на кончике ножа  — 1 Штука
  • Сливочное масло — 1 По вкусу (для обжарки)
  • Петрушка — 1 По вкусу
Инструкции

1. В первую очередь надо заранее в холодной воде замочить дичь (чтобы уменьшить специфический запах, в воду добавить ложку уксуса). 2. Далее утку из воды вынимаем, даем стечь, порционными кусочками нарезаем. Нарезать можно произвольными кусками. Перчим и солим. Сливочное масло разогреваем в сковороде, и с обеих сторон слегка обжарим птицу. Складываем мясо в казан (толстостенную кастрюлю). На сковороду, где обжаривалась птица, влить воды, даем закипеть, и затем влить все это в казан. Добавим вино, накрываем крышкой, когда закипит – огонь уменьшить. Минут 40 тушим, не забываем помешивать. Если надо, досаливаем. 3. Очистим и обжарим лук и шампиньоны (лук – до прозрачности, добавим затем грибы, тушим на маленьком огне, в конце добавить мускатный орех). Убираем с огня и добавляем каперсы (можно заменять корнишонами). На сухой сковороде прогреть муку и добавляем в грибы, перемешиваем. 4. Грибы добавить, когда мясо протушится, перемешиваем. Прогреваем пол минуты и посыпаем нарезанной петрушкой. С накрытой крышкой даем постоять 5-10 минут. 5. Блюдо готово. На гарнир – отваренный картофель.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера