Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Печень с грибами в сметане

1. Очистить печень от пленки и протоков и нарезать небольшими кусочками. Залить подгото
1 25557
Ингридиенты:
  • Печень говяжья — 500 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Шампиньоны консервированные, банка — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Соль, перец — По вкусу
Инструкции

1. Очистить печень от пленки и протоков и нарезать небольшими кусочками. Залить подготовленную печень молоком на 2-3 часа. Замоченная в молоке, печень будет более мягкой и нежной. 2. Сыр натереть на терке. Лук почистить и нарезать полукольцами. В отдельной миске перемешать муку с солью и перцем. Кусочки печени хорошо обвалять в муке. Благодаря этой процедуре из печени не вытечет сок. Разогреть масло и на сильном огне быстро обжариваем печень. Как только печень немного зарумянится, сразу убрать ее с огня. 3. Пожарить на сковородке лук и добавить туда резаные грибы. Потушить их 5 минут. 4. В сковородку с грибами положить печень, вылить сметану. Все перемешать. 5. Сверху обсыпать блюдо тертым сыром. Закрыть крышку сковороды и томить до готовности. Если из кусочков печени не выделяется кровь, блюдо готово. На гарнир к печени можно подать рис или картофель. Украсить блюдо зеленью.

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера