Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Шоколадная салями

1. Если у вас есть кухонный комбайн, он значительно облегчит вашу работу. Если же нет, не
0 20970
Ингридиенты:
  • Печенье, любое  — 400 Грамм
  • Сгущенное молоко, банка  — 0,5 Штуки
  • Жареный арахис  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Какао  — 5 Ст. ложек
Инструкции

1. Если у вас есть кухонный комбайн, он значительно облегчит вашу работу. Если же нет, не переживайте, измельчить можно всем, что угодно, даже скалкой. Измельчите печенье. 2. Но мельчите печенье не до конца, а так, чтобы остались и крупные кусочки. Вроде этого, что на фотографии. 3. Орехи измельчите. Добавьте в посуду остальные ингредиенты – какао, сгущенное молоко и сливочное масло. Масло не растапливайте. Лучше подержите его при комнатной температуре, чтобы оно размякло. 4. Хорошо и тщательно все перемешайте, чтобы получилась вязкая и густая масса. Комбайн, конечно, все сделает как надо. Если вручную, мешать надо будет тщательно. 5. Приготовьте два куска пленки. Разделите всю массу на две части. И выложите на пленку. Плотно сверните в колбаску и завяжите концы. Из этого набора продуктов получаются вот такие две симпатичные колбаски. Поставьте в холодильник на 1 час. Нарежьте на кусочки. Заварите свежий чай и наслаждайтесь.

Количество порций: 6-8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера