Печень с грибами в сметане Печень — великолепный продукт и по своим питательным свойствам, и по скорости приготовления из неё вкусных и сытных блюд. Особенно это касается куриной печени. Если вы прибежали с работы, а дома вас ждёт голодное семейство, то при наличии пачки сметаны и горсти грибов вы буквально за полчаса сможете приготовить прекрасный ужин. Потушив куриную печень с грибами в сметане, и отварив макароны или гречку, вы быстро накормите своих домочадцев и сможете отдохнуть или заняться своими делами. Это блюдо можно готовить и на завтрак, если у вас принято сытно питаться по утрам. Это бывает необходимо и перед дорогой, когда неизвестно через какое время придется поесть в следующий раз, и в том случае, когда кто-то из членов семьи занимается физическим трудом и тратит много энергии. Печень с грибами в сметане не претендует на звание изысканного блюда для торжественных случаев, но в качестве сытного семейного ужина вполне годится. Если у вас есть маленькие дети, которым ещё рано давать грибы, то можно обойтись и без них, а готовое блюдо измельчить в блендере, приготовив густой соус, которым можно полить кашу или картофельное пюре.
- Куриная печень 500 г
- Грибы шампиньоны 300 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Сметана 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Соль 2 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления блюда возьмём куриную печень, шампиньоны, лук репчатый, сметану, растительное масло и специи.
- Шаг 2 Грибы хорошо помыть и крупно порезать.
- Шаг 3 Лук очистить и порезать полукольцами.
- Шаг 4 Печень помыть удалить всё лишнее и порезать на средние куски.
- Шаг 5 Разогреть в сковороде 2-3 сл. л. растительного масла и обжарить печень до румяного цвета на среднем огне.
- Шаг 6 Добавить лук и грибы — готовить всё пока грибы не осядут и пустят сок.
- Шаг 7 Затем добавить сметану, соль и черный молотый перец.
- Шаг 8 Хорошо перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая.
- Шаг 9 Затем снять крышку и тушить до испарения лишней жидкости, добавить соль и перец по вкусу.