
Салат из куриной печени «Дрезденский» Этот вкусный и сытный салат понравится всем, кто считает себя гурманом. Он из тех блюд, на которые стоит обратить внимание. В нём удачно сочетаются овощи и печень, образуя букет нового необычного вкуса. Готовить его можно в любое время года и подавать как в праздники, так и в будни.
Ингридиенты:
Инструкции- Куриная печень 350 г
- Перец сладкий 2 шт.
- Семечки подсолнуха чищенные 50 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Салат зелёный 100 г
- Масло оливковое 7 ст. л.
- Сок лимонный 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления салата нужно взять куриную печень, сладкий красный перец, зелёный листовой салат, очищенные семена подсолнечника, репчатый лук, оливковое (подсолнечное рафинированное) масло, лимонный сок, перец чёрный молотый, соль.
- Шаг 2 Куриную печень вымыть, залить кипятком и оставить на 5 минут.
- Шаг 3 Печень вынуть из жидкости, обсушить и нарезать крупными кусками, а затем выложить на сковороду с разогретым маслом (3 ст. л.) и при помешивании обжарить до лёгкого подрумянивания, после чего остудить.
- Шаг 4 Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, после чего разрезать на 4 части и каждую четвертинку нарезать лапшой.
- Шаг 5 Обжарить перец на масле (2 ст. л.) до мягкости и остудить.
- Шаг 6 Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
- Шаг 7 Семена подсолнечника слегка подрумянить на сухой сковороде.
- Шаг 8 Листья салата вымыть в проточной воде, обсушить и крупно порезать.
- Шаг 9 Соединить все подготовленные ингредиенты.
- Шаг 10 Салат заправить оставшимся оливковым маслом, взбитым с соком лимона, солью и чёрным перцем и осторожно перемешать.