Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Турецкий пилав из булгура

Турецкий пилав В турецкой кухне пилав идёт как гарнир, который можно подавать с различными супами или просто с йогуртом. По этому рецепту он получается очень вкусным и сытным. Если вы испробовали уже все варианты плова из риса, то в самый раз экспериментировать с булгуром. Тем более сейчас его можно приобрести практически в любом супермаркете или в интернет-магазине. Удачных экспериментов!
2 31901

Турецкий пилав В турецкой кухне пилав идёт как гарнир, который можно подавать с различными супами или просто с йогуртом. По этому рецепту он получается очень вкусным и сытным. Если вы испробовали уже все варианты плова из риса, то в самый раз экспериментировать с булгуром. Тем более сейчас его можно приобрести практически в любом супермаркете или в интернет-магазине. Удачных экспериментов!

Ингридиенты:
  • Куриное филе 300 г
  • Булгур 250 г
  • Нут (турецкий горох) 200 г
  • Вода 500 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное 30 мл
  • Соль экстра 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления пилава из булгура подготавливаем нут, булгур, воду, куриное мясо без кости (филе), лук, подсолнечное масло для жарки, соль, перец по вкусу.
  • Шаг 2 Куриное филе предварительно отвариваем, разделяем на кусочки и пережариваем с луком.
  • Шаг 3 Высыпаем к ним булгур и ещё обжариваем до тех пор, пока булгур не вберёт в себя всю жидкость.
  • Шаг 4 Добавляем предварительно отваренный нут, солим, перчим по вкусу.
  • Шаг 5 Заливаем водой, накрываем крышкой и варим на среднем огне 25 минут. В процессе крышку не поднимаем, ничего не трогаем.
  • Шаг 6 Готовый пилав перемешиваем. При подаче, рекомендуют посыпать молотой корицей. Приятного аппетита!
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера