Турецкий пилав В турецкой кухне пилав идёт как гарнир, который можно подавать с различными супами или просто с йогуртом. По этому рецепту он получается очень вкусным и сытным. Если вы испробовали уже все варианты плова из риса, то в самый раз экспериментировать с булгуром. Тем более сейчас его можно приобрести практически в любом супермаркете или в интернет-магазине. Удачных экспериментов!
Ингридиенты:
Инструкции- Куриное филе 300 г
- Булгур 250 г
- Нут (турецкий горох) 200 г
- Вода 500 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное 30 мл
- Соль экстра 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Шаг 1 Для приготовления пилава из булгура подготавливаем нут, булгур, воду, куриное мясо без кости (филе), лук, подсолнечное масло для жарки, соль, перец по вкусу.
- Шаг 2 Куриное филе предварительно отвариваем, разделяем на кусочки и пережариваем с луком.
- Шаг 3 Высыпаем к ним булгур и ещё обжариваем до тех пор, пока булгур не вберёт в себя всю жидкость.
- Шаг 4 Добавляем предварительно отваренный нут, солим, перчим по вкусу.
- Шаг 5 Заливаем водой, накрываем крышкой и варим на среднем огне 25 минут. В процессе крышку не поднимаем, ничего не трогаем.
- Шаг 6 Готовый пилав перемешиваем. При подаче, рекомендуют посыпать молотой корицей. Приятного аппетита!