Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Гречники

Основные ингредиенты для приготовления гречников являются: мука, гречневая крупа, вода
1 25575
Ингридиенты:
  • Гречневая крупа  — 250 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 750 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  — 2 Чайных ложки
Инструкции

Основные ингредиенты для приготовления гречников являются: мука, гречневая крупа, вода и подсолнечное масло. Подавали гречники как самостоятельные блюда так и, например, к щам. Приготовление: В первую очередь надо промыть гречневую крупу, заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения, пену, которая образуется, снимаем. Затем посолим, огонь максимально уменьшаем, плотно накрываем крышкой и примерно один час варим. В кипящую кашу (размазню) добавляем масло и муку. На предварительно разогретый, горячий противень для выпечки, смазанный маслом, выкладываем горячую кашу. Слой каши примерно полтора сантиметра. На некоторое время оставим остывать. Ножом нарезаем холодные гречники небольшими прямоугольниками, и на разогретой сковороде в масле обжариваем. Затем выкладываем на тарелки и можем подавать. Приятного аппетита!

Количество порций: 2

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера