Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Гречневая каша «Богатырская»

Гречневая каша с начинкой Гречневая каша с обжаренной свиной печень, яйцами и луком — очень сытное и питательное полноценное второе блюдо! В конце приготовления каша остаётся рассыпчатой, хотя и запекается в духовом шкафу, зато она во время этого процесса благодарно пропитывается дополнительными вкусами и ароматами от остальных ингредиентов! Очень вкусно получается, к тому же легко и сытно! Попробуйте, мужчины оценят!
1 35457

Гречневая каша с начинкой Гречневая каша с обжаренной свиной печень, яйцами и луком — очень сытное и питательное полноценное второе блюдо! В конце приготовления каша остаётся рассыпчатой, хотя и запекается в духовом шкафу, зато она во время этого процесса благодарно пропитывается дополнительными вкусами и ароматами от остальных ингредиентов! Очень вкусно получается, к тому же легко и сытно! Попробуйте, мужчины оценят!

Ингридиенты:
  • Крупа гречневая 180 г
  • Свиная печень 260 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сало солёное 75 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные 3 шт.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления «богатырской» гречневой каши нам понадобится крупа гречневая, свиная печень, солёное сало, отваренные куриные яйца, репчатый лук, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, подсоленный кипяток.
  • Шаг 2 Гречневую крупу промываем несколько раз холодной водой, выкладываем в ковш или небольшую кастрюлю, заливаем подсоленным кипятком (1:2) и варим на медленном огне до готовности рассыпчатой гречневой каши.
  • Шаг 3 Каша готова! Отставляем её в сторону.
  • Шаг 4 Свиную печень промываем, репчатый лук чистим. Нарезаем печень и лук небольшими кусочками.
  • Шаг 5 Обжариваем печень с луком на подсолнечном рафинированном масле на среднем огне до изменения цвета печени, посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
  • Шаг 6 Продолжаем обжаривать до полной готовности печени, не накрывая сковороду крышкой, периодически перемешивая.
  • Шаг 7 Отваренные заранее куриные яйца очищаем.
  • Шаг 8 Пропускаем через мясорубку всё содержимое сковороды (печень, лук и масло, на котором обжаривались эти продукты).
  • Шаг 9 Всыпаем гречневую кашу и добавляем сливочное масло.
  • Шаг 10 Яйца также пропускаем через мясорубку и добавляем к каше.
  • Шаг 11 Перемешиваем гречневую кашу, печень и яйца.
  • Шаг 12 С сала снимаем кожу и нарезаем его мелкими кубиками.
  • Шаг 13 На дно формы для запекания равномерно раскладываем половину кубиков сала.
  • Шаг 14 На сало выкладываем гречневую кашу, разравниваем поверхность.
  • Шаг 15 Выкладываем оставшееся сало.
  • Шаг 16 Запекаем кашу в предварительно разогретой до 180°C духовке до золотистой корочки (примерно 20-25 минут). Подаём гречневую «богатырскую» кашу на обед в горячем виде в качестве второго блюда!
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера