Обожаю это блюдо! Какая только палитра вкусов и ароматов раскрывается на каждом этапе приготовления! Спагетти в сливочном соусе, с ароматными белыми грибами, кусочками сочного сладкого перца и пикантной остринкой перчика чили — уверена, это блюдо превратит обычный обед в праздничную трапезу, подарит вам истинное гастрономическое наслаждение!
Ингридиенты:
Инструкции- Грибы белые 200 г
- Соль 2 ч. л.
- Перец чили свежий 0.25 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Петрушка свежая 0.5 пучок
- Масло оливковое 100 мл
- Масло сливочное 50 г
- Сыр твёрдый 150 г
- Лук репчатый 70 г
- Сливки 400 мл
- Перец сладкий 1 шт.
- Спагетти 800 г
- Перец чёрный молотый 3 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления этого блюда нам понадобится сладкий красный перец, спагетти, белые грибы, нежирные сливки, твёрдый сыр, репчатый лук, сливочное и оливковое масло, петрушка, чеснок, перчик чили, соль и чёрный молотый перец.
- Шаг 2 Грибы моем, чистим от остатков земли и нарезаем пластинками среднего размера.
- Шаг 3 Репчатый лук измельчаем.
- Шаг 4 На сковороде обжариваем репчатый лук в смеси сливочного и оливкового масел, до прозрачности.
- Шаг 5 Добавляем нарезанные белые грибы.
- Шаг 6 Обжариваем до мягкости грибов на медленном огне, примерно 10 минут.
- Шаг 7 Сладкий красный перец нарезаем мелкими кубиками.
- Шаг 8 Добавляем в сковороду к грибам и луку.
- Шаг 9 Обжариваем до мягкости перца.
- Шаг 10 Вливаем сливки.
- Шаг 11 Солим, перчим соус по вкусу. Перемешиваем и тушим под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут на медленном огне.
- Шаг 12 Измельчаем чеснок, нарезаем тонкими колечками перец чили и натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр. Добавляем эти ингредиенты в соус, тушим ещё примерно 8 минут.
- Шаг 13 В конце добавляем в соус измельчённую петрушку.
- Шаг 14 Отвариваем до готовности в подсоленной воде спагетти. Промываем и выкладываем в соус.
- Шаг 15 Перемешиваем тщательно, но аккуратно, прогреваем под крышкой ещё около 3 минут и сразу, разложив на порции, подаём к столу.