- Спагетти тонкие — 300 Грамм
- Масло сливочное — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Грибы — 400 Грамм
- Соль, перец — - По вкусу
- Вино белое — 1 Стакан
- Мука — 1/3 Чашки
- Бульон (из индейки или курицы) — 4 Чашки
- Сливочный сыр — 200 Грамм
- Маслины — 100 Грамм
- Горошек зеленый — 100 Грамм
- Сыр тертый — 2 Стакана
- Хлебные крошки — 1 Стакан
- Мясо индейки — 400 Грамм
В кастрюле растапливаем сливочное масло, кладем в него мелко нарубленный чеснок. Спустя пару минут, когда чеснок станет более мягким, добавляем в кастрюлю нарезанные грибы. Солим и обжариваем 3-4 минуты, помешивая. Когда грибы слегка размякнут и пустят сок, наливаем в кастрюлю вино. Выпариваем жидкость наполовину. Когда жидкость выпарится наполовину, добавляем в сковороду муку. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела, однако комочки не образовались. Далее наливаем в кастрюлю бульон. Доводим до кипения. Когда бульон закипит - добавляем в него разобранное на волокна мясо индейки, замороженный горошек, мелко нарезанные маслины, сливочный сыр и тертый сыр. Хорошенько перемешиваем. Добавляем в соус отваренные аль денте спагетти. Перемешиваем, солим, перчим, через минуту снимаем с огня. Перекладываем все это дело в форму для запекания, сверху посыпаем хлебными крошками - и в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Запеканка с индейкой и спагетти готова! Подавать порционно в горячем виде.
Количество порций: 6-8