Паста с индейкой и шампиньонами Сегодня предлагаем приготовить быстрый и очень вкусный ужин — пасту с грибами и индейкой в сливочном соусе. Блюдо очень просто в исполнении и обязательно порадует вас нежным и насыщенным вкусом. Думаю, многие готовят это блюдо в приблизительно аналогичной форме, но сегодня мы советуем добавить сухое белое вино и тимьян — эти составляющие очень интересно подчеркнут вкус блюда. Пасту можно использовать любую, от перьев до всевозможных вариаций на тему фигурной пасты — мы взяли «бантики». Важно макароны не переварить, так как в горячем соусе, они ещё будут подвержены тепловому воздействию. Паста с индейкой и шампиньонами получается очень ароматной за счёт тимьяна, чеснока и свежемолотого перца.
- Паста фигурная 250 г
- Грибы шампиньоны 200 г
- Индюшиное филе 400 г
- Чеснок 2 зубчик
- Масло оливковое 5 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Сливки 200 мл
- Вино белое сухое 60 мл
- Тимьян (Чабрец) сухой 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Соль 2 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления пасты возьмём макароны «бантики», филе индейки, шампиньоны, оливковое масло, сливки жирностью 20 %, белое сухое вино, сухой тимьян и чеснок.
- Шаг 2 Грибы хорошо помыть, обсушить и нарезать на 2-3 части.
- Шаг 3 Филе индейки хорошо помыть и порезать на бруски.
- Шаг 4 Разогреть в глубокой сковороде 2-3 столовые ложки оливкового масла и обжарить индейку до слегка румяного цвета.
- Шаг 5 Затем добавить грибы, вино, щепотку соли и перца — тушить всё на среднем огне не накрывая крышкой, пока половина жидкости не испарится.
- Шаг 6 Затем добавить сливки, тимьян и мелко порезанный чеснок — накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут, иногда аккуратно помешивая.
- Шаг 7 Тем временем отварить пасту с добавлением соли и оливкового масла. Готовые макароны отбросить, затем вернуть в кастрюлю и сбрызнуть оливковым маслом, чтобы они не слиплись.
- Шаг 8 Индейку с грибами посолить и поперчить по вкусу. Подавать блюдо, выложив на тарелки пасту, а сверху индейку с шампиньонами и полить всё соусом.