
Оранжевая фунчоза Вкусное второе блюдо, где тонкая рисовая лапша хорошо сочетается с обжаренными шампиньонами и получается оранжевой на вид благодаря тому, что мы используем две специи — красную молотую паприку и оранжевую куркуму, которые и дают этот насыщенный аппетитный цвет! Сливочный соус придаёт блюду завершённый вид и делает его сочным!
Ингридиенты:
Инструкции- Грибы шампиньоны 150 г
- Сливки 300 мл
- Перец чёрный молотый 0.5 г
- Соль 1.5 ч. л.
- Куркума 1.5 г
- Паприка сладкая молотая 2 ч. л.
- Петрушка свежая 0.3 пучок
- Перец сладкий 1 г
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Лапша рисовая 180 г
- Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
- Шаг 1 Для приготовления фунчозы с шампиньонами нам понадобится тонкая рисовая лапша, нежирные сливки, шампиньоны, красный сладкий перец, фиолетовый лук, свежая петрушка, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный свежемолотый перец, молотая паприка и куркума.
- Шаг 2 Шампиньоны хорошо моем и нарезаем тонкими пластинками.
- Шаг 3 Лук чистим и измельчаем.
- Шаг 4 Сладкий перец моем, чистим от внутренних перегородок и семян и нарезаем мелкими кубиками.
- Шаг 5 Обжариваем шампиньоны на подсолнечном рафинированном масле.
- Шаг 6 Добавляем к шампиньонам нарезанные перец и лук.
- Шаг 7 Обжариваем до мягкости перца.
- Шаг 8 Добавляем соль, чёрный молотый перец, паприку и куркуму.
- Шаг 9 Вливаем сливки.
- Шаг 10 Накрываем крышкой и тушим около 8 минут, периодически помешивая. Далее зелень петрушки измельчаем и добавляем к шампиньонам в сливочном соусе.
- Шаг 11 Складываем в глубокую миску рисовую лапшу, заливаем на 3 минуты холодной водой, затем сливаем холодную воду и заливаем на 5 минут кипятком. После этого, кипяток сливаем.
- Шаг 12 Добавляем готовую рисовую лапшу в сливочный соус к шампиньонам.
- Шаг 13 Перемешиваем, ставим на медленный огонь и готовим ещё 2 минуты, периодически аккуратно перемешивая. Острым ножом можно прямо в сковороде разрезать фунчозу, чтобы лапша не была слишком длинной. Подаём к столу в горячем виде сразу после приготовления.