- соль и молотый перец — - По вкусу
- пасты Ригатони или других коротких макарон — 360 Грамм
- баранины или говядины — 450 Грамм
- средняя луковица — 1 Штука
- зубчика чеснока — 2 Штуки
- томатной пасты — 1/2 Стакана
- молотой корицы — 1/2 Чайных ложки
- кайенского перца — 1/8 Чайных ложки
- красного винного уксуса — 1 Ст. ложка
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю. Отложить в сторону. Пока макароны варятся, приготовить баранину в большой кастрюле на среднем огне, пока мясо не станет розовым, от 3 до 5 минут. Добавить лук и чеснок, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, от 4 до 6 минут. Добавить томатную пасту, корицу и кайенский перец, варить до появления аромата, около 2 минут. Добавить 1 1 2 стакана воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока соус слегка не загустеет, от 8 до 10 минут. Добавить уксус и приправить солью и перцем. Добавить соус в кастрюлю с макаронами, перемешать и подавать.
Количество порций: 4