Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Паста ригатони с пряным мясным соусом

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, слить
0 22674
Ингридиенты:
  • соль и молотый перец — - По вкусу
  • пасты Ригатони или других коротких макарон — 360 Грамм
  • баранины или говядины  — 450 Грамм
  • средняя луковица — 1 Штука
  • зубчика чеснока — 2 Штуки
  • томатной пасты — 1/2 Стакана
  • молотой корицы — 1/2 Чайных ложки
  • кайенского перца — 1/8 Чайных ложки
  • красного винного уксуса — 1 Ст. ложка
Инструкции

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю. Отложить в сторону. Пока макароны варятся, приготовить баранину в большой кастрюле на среднем огне, пока мясо не станет розовым, от 3 до 5 минут. Добавить лук и чеснок, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, от 4 до 6 минут. Добавить томатную пасту, корицу и кайенский перец, варить до появления аромата, около 2 минут. Добавить 1 1 2 стакана воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока соус слегка не загустеет, от 8 до 10 минут. Добавить уксус и приправить солью и перцем. Добавить соус в кастрюлю с макаронами, перемешать и подавать.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера